Черный клановец
BlacKkKlansman (2018)
Жанры: комедия, криминал, биографический
Нежелателен до 12. лет Нежелателен до 12. лет
|

Харизматичный кинорежиссер Спайк Ли снял основанный на реальных событиях невероятный фильм «Чёрный клановец», в котором рассказывается о настоящем герое Америки. Эта остросоциальная картина в атмосфере 1970-х, полная действия и очень хорошей музыки, завоевала в этом году Гран-при Каннского кинофестиваля и 6-минутные овации публики на церемонии награждения.

Начало 1970-годов в США было временем больших социальных перемен и прорывов, когда борьба за равные гражданские права всё больше и больше набирала обороты. Рон Сталлворт (Джон Дэвид Вашингтон) стал первым афроамериканским полицейским следователем в полицейском участке Колорадо-Спрингс, и его появление в коллективе восприняли скептически и с неприкрытой враждебностью. Несмотря на холодный прием, решительный Рон намерен добиться авторитета в глазах коллег и признания у местной общественности и решает предпринять очень опасную авантюру: внедриться в ряды Ку-Клукс-Клана и развалить его изнутри.

Притворившись праворадикальным расистом, Сталлворт звонит в местное отделение ККК, и вскоре чернокожего полицейского приглашают в ближний круг клана. Ему удается даже наладить отношения с главой всей организации, самим Великим Мудрецом Дэвидом Дюком (Тофер Грейс), который хвалит его якобы искреннюю преданность делу утверждения Белой Америки. В ходе операции Сталлворт сталкивается лицом к лицу с другим тайным агентом, белым следователем Флипом Циммерманом (Адам Драйвер), которому тоже удается добыть ценную секретную информацию и предотвратить планируемую организацией волну убийств. Вместе они образуют отличный тандем и делают всё, чтобы разрушить организацию, целью которой является насаждение в широких массах идей насилия.

Команда продюсеров, которая недавно выпустила удостоенный «Оскара» фильм Джордана Пила «Прочь», развернула на этот раз живописное кинополотно о массовых беспорядках, которые потрясали Америку в те времена, но фильм этот своей острой проблематикой сохраняет актуальность и сегодня.

В ролях: Джон Дэвид Вашингтон («Малкольм Икс»), Адам Драйвер («Звёздные войны: Пробуждение силы» и «Звёздные войны: Последние джедаи»), Тофер Грейс («Интерстеллар»), Алек Болдуин («Миссия невыполнима: Племя изгоев»), Райан Эгголд («Отцы и дочери»), Лора Хэрриер («Человек-Паук: Возвращение домой»), Роберт Джон Бёрк («Доброй ночи и удачи»), Пол Уолтер Хаузер («Тоня против всех»), Яспер Пяаккёнен («Викинги») и многие другие.

В кинотеатрах с : 17.08.2018
Продолжительность сеанса: 2h 15 min
Pежиссер : Spike Lee
Кинокомпания: Universal Pictures
Дистрибьютор: Forum Cinemas AS - ESTONIA
Черный клановец