Призрачная нить

Призрачная нить

Phantom Thread

2h 11min  |  драма, мелодрама  |  В кинотеатрах с : 2.03.2018

Картина «Призрачная нить» номинирована на шесть «Оскаров»: как лучший фильм, за лучшую режиссуру, за лучшую главную мужскую роль, за лучшую женскую роль второго плана, за лучшую музыку к фильму и за лучший дизайн костюмов.

События фильма разворачиваются в послевоенном Лондоне, в 1950-е годы, в мире модной индустрии, где кутюрье Рейнольдс Вудсток (Дэниэл Дэй-Льюис) со своей сестрой Сирил (Лесли Мэнвилл) одевает в прекрасные платья характерного для него стиля как членов королевского двора, кинозвезд, дебютантов высшего общества, светских дам, так и богатых наследниц. Женщины в жизни Вудстока приходят и уходят, даря убежденному холостяку вдохновение и свою компанию, но все меняется, когда выдающийся модельер встречает молодую и своенравную девушку по имени Альма (Вики Крипс), которая вскоре становится для него центром вселенной, музой и возлюбленной. Прежде такой сдержанный и распланированный стиль жизни под воздействием чар любви летит под откос.

Этим изысканным любовным триллером-нуар режиссер Пол Томас Андерсон рисует эффектные портреты и художника в его творческом процессе, и женщины, которая перевернула его мир. «Призрачная нить» – девятая работа режиссера и восьмая в сотрудничестве с Дэниэлом Дэй-Льюисом, который недавно заявил общественности о том, что этим фильмом ставит точку в своей долгой и успешной актерской карьере. Пол Томас Андерсон выдвигался на «Оскар» и раньше, за ставшие сегодня уже культовыми фильмы «Ночь в стиле буги» (1997), «Магнолия» (1999), «Нефть» (2007) и «Врожденный порок» (2014).

    

Купить билет

Фильм не будет показан в этот день. Пожалуйста, выберите другую дату :)

Галерея