Бегущий по лезвию 2049

Бегущий по лезвию 2049

Blade Runner 2049

2h 43min  |  экшн, фантастика, триллер  |  В кинотеатрах с : 6.10.2017

Обладатель "Оскара" режиссер Дени Вильнев ("Прибытие") и кинокомпания Alcon Entertainment представляют фильм "Бегущий по лезвию 2049” - долгожданное продолжение известной картины "Бегущий по лезвию".

Спустя тридцать лет после событий первого фильма новый бегущий по лезвию, офицер полиции Лос-Анджелеса Кей , обнаруживает давнюю тайну, которая может ввергнуть в хаос то, что осталось от общества. Открытие Кея заставляет его взяться за поиски Рика Декарда, бывшего бегущего по лезвию полицейского, пропавшего 30 лет назад.

В "Бегущем по лезвию 2049" снялись номинант на "Оскар" Райан Гослинг ("Ла-Ла Ленд") в роли Кея и Харрисон Форд (фильмы "Звездные войны", "Свидетель"), вновь сыгравший Рика Декарда. В состав актерского ансамбля вошли также Ана де Армас ("Парни со стволами"), Сильвия Хукс ("Безбашенные"), Робин Райт ("Чудо-женщина"), Маккензи Дэвис ("Марсианин"), Карла Юри ("Преисподняя"), Ленни Джеймс ("Ходячие мертвецы"), а также Дэйв Батиста (фильмы "Стражи Галактики") и лауреат "Оскара" Джаред Лето ("Далласский клуб покупателей").

Продюсерами "Бегущего по лезвию 2049" стали номинанты на "Оскар" Эндрю А. Косов и Бродерик Джонсон ("Невидимая сторона"), Бад Йоркин и Синтия Сайкс Йоркин. Неоднократный номинант на "Оскар" Ридли Скотт ("Марсианин", "Гладиатор"), поставивший первого "Бегущего по лезвию", выступил в качестве исполнительного продюсера вместе с Тимом Гэмблом, Фрэнком Гистрой, Йелем Бадиком, Вэлом Хиллом и Биллом Карраро.

Дени Вильнев снял фильм по сценарию Хэмптона Фанчера и Майкла Грина по идее Фанчера, на основе персонажей романа Филипа Дика "Мечтают ли андроиды об электроовцах?".

"Бегущий по лезвию 2049" стал третьей совместно работой Вильнева и главного оператора Роджера Дикинса после "Убийцы" и "Пленниц", за которых Дикинс получил две из своих 13 номинаций на "Оскар". В творческую команду вошли также лауреат "Оскара" художник-постановщик Деннис Гасснер ("Багси", "007: Спектр", "Чем дальше в лес"), номинант на "Оскар" монтажер Джо Уокер ("12 лет рабства", "Убийца") и художник по костюмам Рени Эйприл ("Убийца", "Прибытие"). Музыку написали лауреат "Оскара" Ханс Циммер ("Дюнкерк", "Король Лев") и Бенджамин Уоллфиш ("Оно", "Проклятие Аннабель: Зарождение зла").

    

Купить билет

Фильм не будет показан в этот день. Пожалуйста, выберите другую дату :)

Галерея