Идол

The Program

1h 44min  |  драма, Биографический, Sport  |  В кинотеатрах с : 25.09.2015

Лауреат премии «Оскар» режиссер Стивен Фрирз («Королева», «Филомена») и продюсеры Working Title Films («Теория всего», «Эверест», «Шпион, выйди вон!») представляют правдивую историю о головокружительном взлете и падении одного из самых знаменитых и неоднозначных персонажей современной истории – Лэнса Армстронга, всемирно известного чемпиона «Тур де Франс».

Миру нужны герои, и Лэнс Армстронг был воплощением спортивного героизма. После изнурительной борьбы с раком Лэнс возобновил карьеру велогонщика в 1999 году, как никогда исполненный целеустремленности и нацеленный на победу в «Тур де Франс». С помощью скандально известного итальянского врача Микеле Феррари и директора команды Йохана Брейнела он создал самую хитроумную допинг-программу в истории спорта. Эта программа позволила Лэнсу и его товарищам-американцам покорить мир велогонок, одержав беспрецедентную семикратную победу в «Тур де Франс».

Однако не все поверили в сказку... Журналист «Сандэй Таймс» Дэвид Уолш, поначалу очарованный харизмой и талантом Лэнса, вскоре начал сомневаться в «чистоте» «величайшего в мире спортсмена». Уолш вознамерился раскрыть правду; его дальнеший бой с Армстронгом поставил под угрозу его карьеру и сделал изгоем в мире велогонщиков, а судебные издержки «Сандэй Таймс» составили несколько сотен тысяч. Однако неутомимый Уолш сумел раскрыть правду благодаря тем немногим, кто осмелился разоблачить один из величайших обманов нашего времени.

Снятый по мотивам удостоенной наград книги Дэвида Уолша «Семь смертных грехов» и блистающий такими звездами, как Бен Фостер («Уцелевший»), Крис О’Дауд („Голгофа»), Гийом Кане («Не говори никому») и Джесси Племонс («Во все тяжкие»), «Идол» - напряженный и захватывающий триллер.

    

Купить билет

Фильм не будет показан в этот день. Пожалуйста, выберите другую дату :)

Галерея