Шпион, выйди вон!

Tinker, Tailor, Soldier, Spy

2h 7min  |  триллер  |  В кинотеатрах с : 9.12.2011

В меланхоличной экранизации классического приключенче-ского романа Джона Ле Карре, посвященного времени Холод-ной войны, режиссер Томас Альфредсон с элегантной самоуве-рен¬ностью плетет сложную паутину предательства и мести. Тесно переплетенная с романтической интригой сага постав-лена очень умело и держит в напряжении от начала и до конца, не изобилуя при этом постоянными экшн-сценами.

Лента, события которой находят место в 1973 году, в самый разгар Холодной войны, раскрывает темную подноготную меж¬дународного шпионажа. Люди с каменными лицами играют в сером мире в опасные игры, где никому нельзя доверять. Джордж Смайли (Гари Олдман) получает секретное задание – выяснить, имеют ли под собой какую-либо основу слухи о том, что в руководстве Британской секретной службы завелся пре¬датель.

Начинается тайное расследование, возглавляемое нахо¬дящимся в отставке Смайли. И никто, включая высшее руково¬дство раз-ведки, не должен догадаться, что на «крота» объявлена охота. В числе подозреваемых оказываются напы¬щенный Перси Элле-лайн (Тоби Джонс), фанатик холодной войны Рой Блэнд (Кья-ран Хайндс), кокетливый сердцеед Билл Хейдон (Колин Фёрт), утонченный эмигрант Тоби Истерхейз (Давид Денсик) и, быть может, и сам Смайли.

Разоблачение превращается в своеобразную шахмат¬ную пар-тию с постоянным блефом и хитроумными комбина¬циями, и долгое время существовавший лишь в качестве фан¬тома преда-тель по¬сте¬пенно начинает обретать черты реального, всем зна-комого че¬ловека...



Невероятно напряженный и захватывающий фильм «Шпион, выйди вон!» был в числе номинантов на статуэтку «Золотого льва» на 68-ом Венецианском кинофестивале. По мнению авто-ритетных кинокритиков, фильм является одним из основных кандидатов на премию «Оскар», а Гэри Олдмену прочат стату-этку в номинации «Лучшая мужская роль». В любом случае картина удалась в качестве экранизации и самому Джону Ле Карре фильм очень понравился.

Кроме впечатления первоклассного кинодетектива, в большей степени лента дает представление о тех человеческих ресур¬сах, которых требует глобальная политика. У всех свои сек¬реты и проблемы, и каждый заплатил высокую цену за службу родине и ее Величеству – особенно Смайли и местные опера¬тивные ра-ботники, как Джим Придо (Марк Стронг) и Рикки Тарр (Том Харди).

NB! Запрещается детям до 14 лет! (K-14)

    

Купить билет

Фильм не будет показан в этот день. Пожалуйста, выберите другую дату :)

Галерея