Обряд

The Rite

1h 55min  |  драма, триллер, фильм ужасов  |  В кинотеатрах с : 25.03.2011

Снятый по мотивам реальных событий фильм «Обряд» рассказы¬вает о скептически настроенном студенте-семинаристе Майкле Ко¬ваке (Колин Одонохью), который против своего желания посещает школу экзорцистов в Ватикане. Там в Риме он встречает священ¬ника отца Лукаса (Энтони Хопкинс), открывающего ему темную сторону веры.

В основу сюжета лег одноимённый роман журналиста Мэтта Баг¬лио, повествующего об американском священнике, отце Гарри То¬масе, получившем во время миссии в Калифорнии приглашение от епископа в Рим для обучения обряду изгнания нечистой силы. По¬началу удивленный и даже чувствующий некое неприятие священ¬ник все же принимает приглашение и начинает обучение, в про¬цессе которого, кроме всего прочего, также обучают отличать ис¬тинный злой дух от различных душевных заболеваний. Под руко¬водством опытного итальянского экзорциста герой принимает уча¬стие в более чем восьмидесяти изгнаниях злого духа.

Знания и опыт, приобретенные в Ватикане, меняют представления героя о духовном мире, и изначально не верящий в возможность одержимости человека злым духом отец Гарри становится актив¬ным экзорцистом, увидящем борьбу добра и зла в совершенно дру¬гом свете. Автору романа Мэтту Баглио представилась возмож¬ность находиться на обучении и в кругу отца Гарри. Большая часть из того, что он узнал, было логически необъяснимо.

К признакам одержимости злым духом относятся нежелание об¬щаться, апатия, постоянная дрожь в какой-либо части тела, нега¬тивная реакция в отношении святых объектов и ощущение чего-то чужого.

На прошедшем в ноябре конгрессе католических епископов в Бал¬тиморе отец Гари также привлек внимание журналистов. На кон¬грессе обсуждалось создание т.н. «школы экзорцисма», дабы удов¬летворить всевозрастающую потребность в ритуалах по изгнанию злых духов.

    

Купить билет

Фильм не будет показан в этот день. Пожалуйста, выберите другую дату :)