Черный лебедь

Black Swan

1h 48min  |  драма, триллер, фэнтези, мистерия  |  В кинотеатрах с : 18.02.2011

Номинант на премию «Оскар» в пяти номинациях!

Лучший фильм

Лучшая женская роль – Натали Портман

Лучший режиссер – Дарен Аронофски

Лучшая операторская работа – Мэттью Либатик

Лучший монтаж – Эндрю Уайзблум

Лауреат премии «Золотой глобус»!

Лучшая женская роль – Натали Портман

Номинант на кинопремию «Независимый дух» (Independent Spirit) в четыре номинациях!

Номинант на кинопремию Гильдии киноактеров США в трех номинациях!

Номинант на кинопремию Гильдии кинопродюсеров США!

Номинант на кинопремию Гильдии киносценаристов США!

Нина (Натали Портман) – молодая талантливая балерина балетной трупы «New York City Ballet», посвятившая танцу всю свою жизнь и жертвующая всем ради славы и успеха. Она живет вместе со своей матерью, несостоявшейся экс-балериной Эрикой (Барбара Херши), одобряющей устремления дочери и смотрящей сквозь пальцы на ее подчас больной фанатизм. Когда художественный ру¬ководитель те-атра Томас Лирой (Венсан Кассель) решает начать работу над но¬вой постановкой «Лебединого озера» и ищет замену прима-бале¬рине Бэт (Вайнона Райдер), к удивлению многих его вы¬бор падает именно на Нину. Однако у девушки есть серьезный кон-курент – не¬давно прибывшая из Сан-Франциско новая балерина Лили (Мила Кунис), все больше очаровывающая Лироя.

В постановке есть роль невинного и грациозного Белого Лебедя, и роль чувственного и зловещего Черного Лебедя. Нина подходит на роль Белого Лебедя идеально, а Лили – настоящее олицетворение Черного Лебедя. Соперничество двух балерин перерастает, однако, в своеобразную дружбу, под влиянием которой Нина начинает все больше уходить в себя, и вскоре страх провала и бесконечное стремление к совершенству в купе с неудовлетворенностью в лич¬ной жизни приводят к тому, что девушка начинает медленно схо¬дить с ума.

«Черный лебедь» – леденящая в жилах кровь психологическая драма, автором которой выступил Даррен Аронофски («Реквием по мечте», «Рестлер»). В ролях: Натали Портман («Братья»), Венсан Кассель («Порок на экспорт»), Барбара Херши («Поседнее искуше¬ние Христа»), Мила Кунис («Книга Элая») и Вайнона Райдер («Эд¬вард Руки-ножницы»).

NB! Запрещается детям до 14 лет! (K-14)

    

Купить билет

Фильм не будет показан в этот день. Пожалуйста, выберите другую дату :)