Центурион

Центурион

Centurion

1h 37min  |  экшн, приключенчения, история  |  В кинотеатрах с : 1.10.2010

117 год. Римская империя простирает свои границы от Египта до Испании на Западе и до самого Черного моря на Востоке. Но в Северной Британии безжалостные атаки завоевателей оста¬нов¬лены неожиданной партизанской тактикой неуловимого врага – отрядами диких и страшных пиктов.

Квинтус Диас (Майкл Фассбендер), единственный выживший по¬сле налета пиктов на пограничный форт, присоединя¬ется к Девя¬тому Испанскому легиону под командованием гене¬рала Вириласа (Доминик Уэст), прибывшему в Британию для вы-полнения при¬каза «стереть пиктов и их лидера Горлакона с лица земли».

Однако марш заканчивается неудачей. Легион попадает в засаду, а сам Вирилас захвачен пиктами в плен. С уцелевшим небольшим взводом Квинтас предпринимает неудачную попытку освобож¬дения генерала, и успевает получить приказ, взять под свое ко¬мандование оставшихся в живых римских солдат. Начи¬нается от¬чаянная борьба за выживание на труднодоступной ме¬стности. Маленькая группа голодных, практически невооружен¬ных легио¬неров вступает в неравную борьбу с не ведающими жа¬лости се¬верными племенами, возглавляемыми женщиной-воином Этэйн (Ольга Куриленко), горящей желанием вырезать завоева¬телей всех до единого. Но, несмотря на кажущуюся предрешенность предстоящего, оставшиеся солдаты хотят во что бы то ни стало вернуть безо-пасность прежним границам Римской импе¬рии…

В ролях: Майкл Фассбендер («Бесславные ублюдки»), Доминик Уэст («300 спартанцев», «Прослушка»), Ольга Куриленко («Квант милосердия») и др. Режиссер: Нил Маршалл («Псы-воины», «Спуск», «Судный день»).

    

Купить билет

Фильм не будет показан в этот день. Пожалуйста, выберите другую дату :)

Галерея