Куда уходят души
Kuhu põgenevad hinged (2007)
Жанры: драма
Нежелателен до 12. лет Нежелателен до 12. лет
|

Мать 15-летней Анн (Рагне Веэнсалу) ждет ребенка от своего нового мужчины. Анн чувствует, что мать ее забросила, и постоянное одиночество девочки переходит в ревность к еще не родившемуся брату. В отчаяние героиня обращается к сатанистам, дабы навести на ребенка порчу. Не смотря на то, что Анн во все это не верит и больше относится к этому, как к игре, – у новорожденного диагностируют неизлечимый дефект сердца. Вдобавок ко всему в жизни Анн появляется противоречивая подруга, сатанистка Майа (Ленна Куумаа).

«Куда уходят души» – романтическая молодежная драма, наполненная оригинальной, гротескной эстетикой. Это второй художественный фильм режиссера Райнера Сарнета. В меланхоличном тоне картина рассказывает об эмансипации и любви двух девушек.

Опираясь прежде всего на внутренние страхи и скрытые чувства героинь, режиссер создает и выносит на суд зрителя особый женский мир, созданный в стиле Алмодовара. Невозможно преодолеть чувства, считающиеся в человеческих отношениях «плохими», пока мы не признаем, что ревность, чувство одиночества и потребность во внимании – неотъемлемые части человеческой сути.

В ролях: Рагне Веэнсалу, Ленна Куумаа, Андрес Лыу, Иво Ууккиви, Вийре Вальдма, Пирет Калда, Ене Ряммельд и др.

В кинотеатрах с : 26.10.2007
Продолжительность сеанса: 1h 25 min
В ролях: Lauri Lagle
Кинокомпания: Exitfilm OÜ
Дистрибьютор: Forum Cinemas AS - ESTONIA