1.12.2020, Киноклуб, Новости о фильмах

Вышла новая рождественская песня «Jõulusoov» в исполнении Саары Пиус и Ренарса Кауперса

Автором заглавной композиции к семейному приключенческому фильму Яака Кильми «Рождество в джунглях» стал известный и в Эстонии латвийский композитор и певец Ренарс Кауперс. Песню «Jõulusoov» Кауперс исполняет вместе с актрисой Саарой Пиус. Торжественная премьера картины «Рождество в джунглях» состоится сегодня, а в расписании кинотеатров фильм появится с завтрашнего дня, 2 декабря.

Купить или забронировать билеты

По словам режиссера Яака Кильми, картина «Рождество в джунглях» приглашает зрителей в тропический лес на поиски безумных приключений. «Сам фильм и его зажигательная песня – будто большой заряд витаминов, который дарит свежесть и смягчает тоску по экзотике. Путешествовать сейчас непросто, но зрители смогут на полтора часа перенестись в теплые края, где каждый день солнце, повсюду летают тропические птицы и ждут в джунглях новые открытия», – прокомментировал Кильми.
 
Автором мелодии и латышских слов запоминающийся заглавной композиции фильма «Jõulusoov» стал Ренарс Кауперс. На эстонский язык песню перевела и адаптировала Леэло Тунгал, а автором английских слов стал Фред Кригер. Исполнили англо-эстонскую рождественскую песню Саара Пиус и Ренарс Кауперс.

«Рождество в джунглях» в кинотеатрах с 02.12.2020, Купить билет!

Актриса и певица Саара Пиус уверена, что рождественских песен много не бывает: «Я обожаю традиционную рождественскую музыку, но и новые песни нужны. Мелодия песни «Jõulusoov» цепляет, и мне кажется, что она никуда не денется из наших рождественских плейлистов как минимум в ближайшие годы».
 
Действие приключенческого фильма «Рождество в джунглях», съемки которого проходили в Индонезии, разворачивается в экзотическом дождевом лесу, куда отважно отправляются 10-летние Паула и Акхим. Семья главной героини картины Паулы переезжает в жаркую тропическую страну, где им предстоит освоиться в новой непривычной среде. Большим сюрпризом для Паулы становится то, что в Индонезии не празднуют Рождество, а тут еще непривычный образ жизни и новая работа папы приводят к натянутым отношениям в семье. Акхим, новый друг Паулы, рассказывает, что где-то глубоко в джунглях живет рождественский шаман, который может исполнить все ее желания. Друзья отправляются в путь, полный приключений. 
 
Роль Паулы в картине исполнила юная латвийская актриса Ребека Шукста, а ее верного друга и проводника Акима сыграл индонезиец Бридден Фабло Эскобар. Роли экологических активистов в картине исполнили излюбленные эстонские актеры Саара Пиус и Пяэру Оя, а Тыну Карк выступил в абсолютно неожиданной роли.
 
Фильм «Рождество в джунглях» можно будет увидеть с эстонской и русской озвучкой. В эстонской версии Паулу озвучивает Эло-Мирт Оя, уже знакомая здешним зрителям по роли Ану в «Сипсике», а голос Акхима дублирует Нильс Яагуб Энгланд – он также принимает участие в следующем детском фильме Кильми «Башня наоборот». Других персонажей на эстонский озвучили Анти Кобин (папа Паулы), Хилье Мурель(мама Паулы), Лийса Сааремяэль (сестра Паулы Ката), Рауно Кайбиайнен (папа Акхима), Тыну Кильгас(собственник шахты), Март Тооме (лодочник Пак Ибу), а также многие другие.
 
Над приключенческим семейным фильмом «Рождество в джунглях» работали режиссер Яак Кильми(«Герои» и «Бунт свиней») и сценарист Лоте Эглите. Оператором картины стал Айгарс Сермукшс, художником – Катрин Сипельгас.

Приключенческая картина для всей семьи «Рождество в джунглях» на киноэкранах в Эстонии с 2 декабря.