Матрица: воскрешение

Матрица: воскрешение

The Matrix Resurrections

2h 28min  |  экшн, фантастика  |  В кинотеатрах с : 22.12.2021

Смелый режиссер Лана Вачовски выпустила "Матрицу: Воскрешение", долгожданный четвертый фильм революционной франшизы, заставившей переосмыслить жанр. В новом фильме вновь встретились звезды Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс в прославивших их обоих знаковых ролях Нео и Тринити.

В "Матрице: Воскрешение" мы вернемся в мир двух реальностей: в одной показана обычная жизнь, в другой - то, что за ее пределами. Чтобы понять, является ли его реальность физической или умственной конструкцией, и чтобы по-настоящему узнать самого себя, мистеру Андерсону придется снова отправиться за белым кроликом. А если Томас… Нео… чему и научился, то тому, что выбор, хоть он и иллюзия, по-прежнему является единственным выходом - или входом - в Матрицу. Разумеется, Нео уже знает, что должен сделать. Но он не знает, что Матрица стала еще сильнее, еще надежнее и еще опаснее, чем раньше. Дежа вю.

Ривз вновь сыграл две роли - Томаса Андерсона/Нео, человека, однажды спасенного из Матрицы и ставшего спасителем человечества, которому снова предстоит решить, какой путь избрать. Мосс играет культовую воительницу Тринити… или это Тиффани, живущая в пригороде замужняя мать троих детей со страстью к сверхсильным мотоциклам? Яхья Абдул-Матин II ("Кэндимен", франшиза "Аквамен") играет умудренного жизнью Морфеуса, который, как всегда, станет наставником Нео, продвигаясь при этом к своей высшей цели на необычном пути к самопознанию. Джессика Хенвик (сериал "Железный кулак", "Звездные войны: Пробуждение силы") играет хакершу Багс, пресловутого белого кролика, чья миссия - найти того, кто принес себя в жертву ради человечества - и готовую пойти на любой риск в поисках легенды, которую она боготворит.

Джонатан Грофф ("Гамильтон", сериал "Охотник за разумом") играет Смита, делового партнера Томаса Андерсона, ловкого, уверенного в себе бизнесмена с непринужденным обаянием и умением увидеть суть дела - всего того, что не присуще мистеру Андерсону. Нил Патрик Харрис ("Исчезнувшая") играет Аналитика, психотерапевта Томаса, который работает в тесном контакте со своим пациентом, пытаясь понять значение его снов и отделить их от реальности.

Приянка Чопра Джонас (сериал "Куантико") играет Сати, молодую женщину с не свойственной ее возрасту мудростью и способностью разглядеть правду в любой мутной воде. А Джада Пинкет-Смит ("Падение ангела", сериал "Готэм") вновь сыграла Ниобу, сурового Генерала, которая однажды уже сражалась за жизнь Зиона, а теперь заботится о благополучии своих людей с прежним огнем в глазах, несмотря на подозрения и недоверие, вызванные возвращением Нео-

Лана Вачовски сняла фильм по сценарию, написанному Вачовски, Дэвидом Митчеллом и Александром Хемоном на основе персонажей, созданных Вачовски. Продюсеры фильма - Джеймс МакТиг, Лана Вачовски и Грант Хилл. Исполнительные продюсеры - Гарретт Грант, Терри Нихэм, Майкл Салвен, Карин Вачовски, Джесси Эрман и Брюс Берман.

В творческую команду Вачовски вошли ее коллеги по сериалу "Восьмое чувство": главные операторы Даниэль Массачеси и Джон Толл, художники-постановщики Хью Бэйтап и Питер Валпоул, монтажер Джезоф Джетт Салли, художник по костюмам Линдсей Паг, супервайзер визуальных эффектов Дэн Гласс и композиторы Джонни Клаймек и Том Тыквер.

Фильм "Матрица: Воскрешение" производства Village Roadshow Pictures при участии Venus Castina Production представляет кинокомпания Warner Bros. Pictures . В мировой прокат фильм выпустит кинокомпания Warner Bros. Pictures.


Дистрибьютор: ACME FILM OÜ
Pежиссер : Lana Wachowski
В ролях: Keanu Reeves, Carrie-Anne Moss, Christina Ricci, Jessica Henwick, Priyanka Chopra, Yahya Abdul-Mateen II, Neil Patrick Harris, Jada Pinkett-Smith, Lambert Wilson


    

Купить билет

Фильм не будет показан в этот день. Пожалуйста, выберите другую дату :)