КИНОКЛАССИКА: Житие Брайана по Монти Пайтон
Life of Brian (1979)
Жанры: комедия
Нежелателен до 12. лет Нежелателен до 12. лет
|

Возвращаясь в кинотеатры на свое 40-летие в прославленном стандартном разрешении и с монофоническим звуком, комик-группа «Монти Пайтон» (Monty Python) представляет уничтожающую и анархичную сатиру, высмеивающую как религию, так и изображение Голливудом всех библейских мотивов, в своем фильме 1979 года «Жизнь Брайана» (Life of Brian).

Этот фильм, вызвавший много споров после его изначальной премьеры и запрещенный в нескольких странах, ныне зачастую расценивается как величайшая комедия всех времен, по мнению журналов и прочих средств массовой информации по всему миру. Как говорит участник «Монти Пайтон» Терри Гиллиам, «этот фильм обнажает тот мир, который мы создали для себя, и заставляет вас смеяться над ним».

Зрители смогут принять участие в празднованиях, в рамках которых можно будет получить памятный набор на кинопоказах в четверг, 18 апреля.

События фильма происходят в 33 г. н. э. в Иудее, где рассерженные римляне пытаются навязать хоть какой-то порядок – это время хаоса и перемен, изобилующее мессиями и их последователями, готовыми в них поверить. В центре фильма – Брайан Коэн, неохотно принявший свою судьбу будущий мессия, который становится известным в результате ряда нелепых обстоятельств, которые создают широкие возможности для того, чтобы весь ансамбль «Монти Пайтон» (Грэм Чепмен, Джон Клиз, Терри Гиллиам, Эрик Айдл, Терри Джонс и Майкл Пейлин) блистал в нескольких ролях, ставя под сомнение всех и вся – начиная от бывших прокаженных, Понтия Пилата, а также искусства торга, и заканчивая революционерами, безумными пророками, религиозным фанатизмом, римскими центурионами и распятием.

В кинотеатрах с : 18.04.2019
Продолжительность сеанса: 1h 34 min
Pежиссер : Terry Jones
Дистрибьютор: Trafalgar Releasing