NT Live - Аллилуйя!
NT Live - Allelujah! (2018)
Жанры: театр
Нежелателен до 12. лет Нежелателен до 12. лет
|

«Оставляет вас покачивающимися на волнах счастья.» Independent

«Острая и смешная новая пьеса Алана Беннета – это «то, что доктор прописал»!» (Daily Telegraph). Фильм снят в ходе прямой трансляции со сцены лондонского театра Bridge Theatre во время ограниченного показа – не пропустите эту знаменитую постановку, полную дружного пения и жгучего остроумия» (Guardian).

«Вифлеем», старомодная больница универсального профиля в захолустном городке в графстве Йоркшир, находится под угрозой закрытия на волне кампании по повышению эффективности. Съемочная группа кинодокументалистов, желая заснять борьбу больницы за выживание, следит за ежедневной борьбой за койки в палате престарелых, названной в честь скандальной певицы 60-х Дасти Спрингфилд – и за маленькими триумфами хора из пожилых людей.

В число пьес Алана Беннетта, одного из известнейших писателей Великобритании, входят «Любители истории», «Леди в фургоне» и «Безумие короля Георга» – все они также были сняты в виде фильма. «Аллилуйя!» – это его десятое по счету произведение, поставленное в сотрудничестве с режиссером Николасом Хитнером, удостоившимся многих наград.

В кинотеатрах с : 18.04.2019
Продолжительность сеанса: 2h 52 min
Pежиссер : Nicholas Hytner
Кинокомпания: London National Theatre
Дистрибьютор: London National Theatre