Halloween

1h 49min  |  триллер, фильм ужасов  |  В кинотеатрах с : 26.10.2018

Джейми Ли Кертис вернулась к своей культовой роли Лори Строуд и снова оказалась лицом к лицу с Майклом Майерсом, таинственным серийным убийцей, 40 лет назад с невероятной жестокостью уничтожившим всех ее друзей. Тогда еще совсем юной Лори едва удалось спастись от этого монстра, только она выжила.

И вот теперь выросла в параноидальную, мучимую страхами женщину. Ее близкие, дочь и внучка, постепенно отдалились, потому что не смогли жить постоянно на взводе и в страхе. И хотя чудовище отбывает пожизненный срок, Лори уверена, что придет время и они встретятся снова.

Это случилось в канун очередной ночи Хэллоуина. С автобусом, в котором перевозили заключенных одной известной тюрьмы, что-то пошло не так. И Майкл выходит на свободу, чтобы завершить незавершенную когда-то кровавую баню. Но Лори к последнему и решительному бою готова.

Ее дочь по имени Карен, которую, подобно Карениной, бросает из глубин сострадания в пучины фрустрации, играет Джуди Грин («Мир Юрского периода», «Человек-муравей»). Роль девочки-подростка Эллисон, которая пытается вылавировать в водовороте отношений матери и бабушки, исполнила обворожительная восходящая звезда Энди Мэтичак. Уилл Паттон («Армагеддон») – на этот раз пожилой офицер полиции Хокинз, а ведь это именно он в первом фильме отправил Майерса за решетку. Халук Бильгинер играет доктора Сартейна, тюремного психиатра, который десятилетиями наблюдал пациента Майерса.

Фильм продолжает написанный и поставленный в 1978 году сценарий Джона Карпентера «Хэллоуин», при этом режиссер Дэвид Гордон Грин и продюсер Дэнни Макбрайд проигнорировали промежуточные реализации франшизы и предлагают свою оригинальную сюжетную линию. Исполнительным продюсером и творческим консультантом стал лично старый добрый мастер ужасов Джон Карпентер, секундировал ему самый успешный хоррор-продюсер Джейсон Блум.

    

Купить билет

Фильм не будет показан в этот день. Пожалуйста, выберите другую дату :)

Галерея