Мужеубийца / Девственница / Тень

Мужеубийца / Девственница / Тень

Mehetapja. Süütu. Vari

2h 21min  |  драма  |  В кинотеатрах с : 8.12.2017

MУЖЕУБИЙЦА – мотив из народной поэзии, тема, известная как древние скандинавские тексты, в том числе и эстонских рун. Действие происходит ранним утром дня свадьбы до раннего утра следующего дня. Ход событий направляет форс-мажор, непреодолимая и непредвиденная сила – обычаи и ритуалы, которых придерживались еще сто лет назад. Главная героиня – девушка Маара, которую отдают замуж в чужую семью.

ДЕВСТВЕННИЦА – действие происходит весной 1949 года. Главная героиня – девушка-ижорка Элина, депортирванная в Эстонию. В страхе перед новой депортацией Элина вступает в фиктивный брак с эстонским парнем Хейно. Молодожены поселились на веранде в квартире у дяди Хейно, но у каждого свой уголок и кровать. До органов дошли слухи, что их брак фиктивный. Хейно и Элину вызывают на допрос. В основе новелы правдивая история.

ТЕНЬ – действие варьируется на гране современности, реальности и фантазии. Главная героиня Луна Ли решила сбежать из дома, чтобы найти что-то имеющее значение. По воле случая девушка становится свидетельницей разбитых отношений безработного актера и его жены. В противовес этому пастор прихода Святого Петра Teoфилос предлагает Луне соглашение с Богом. Но как спаситель Теофил все же остается беспомощным.

Связующим звеном трех новел является их главная героиня Маара, Элина и Луна Ли, которых исполняет Реа Лест.

В других ролях заняты Йорген Лийк, Юллар Сааремяэ, Тоомас Сууманн, Прийт Педаяс, Kaтарина Унт, Пеэтер Волконский, Maри Лиль, Aйн Лутсепп, Mеэлис Ряммельд, Юхан Ульфсак, Хелена Мерзин, Эдуар Сальмисту и др.


Дистрибьютор: F-Seitse
Pежиссер : Sulev Keedus
В ролях: Rea Lest, Jörgen Liik, Üllar Saaremäe, Katariina Unt, Peeter Volkonski, Ain Lutsepp, Juhan Ulfsak, Jan Uuspõld, Indrek Taalmaa, Sergo Vares, Tambet Tuisk, Toomas Suuman, Priit Pedajas


    

Купить билет

Фильм не будет показан в этот день. Пожалуйста, выберите другую дату :)