Ветреная река

Ветреная река

Wind River

1h 50min  |  триллер, криминал  |  В кинотеатрах с : 4.08.2017

Профессиональный зверобой Кори Ламберт (Джереми Реннер) обнаруживает посреди заснеженной тундры мертвое тело убитой молодой индианки. ФБР поручает расследование дела начинающему агенту Джейн Баннер (Элизабет Олсен). Она прибывает в индейскую резервацию «Ветреная река» прямиком из Лас Вегаса, явно неподготовленная ни к суровому климату, ни к предстоящей кровавой схватке. Несмотря на свое трагическое прошлое и личную связь с произошедшим убийством, Кори решается прийти на помощь отважной Джейн, чтобы начать охоту на совсем на иного лютого хищника.

В этом жутком, но захватывающем триллере Джереми Реннер («Повелитель бури») и Элизабет Олсен («Первый мститель: Противостояние») сыграли, по мнению критиков, лучшие в своей карьере главные роли. Также в фильме снялись Джил Бирмингем («Любой ценой»), Грэм Грин («Танцующий с волками»), Джон Бернтал («Волк с Уолл-стрит») и др. Продюсеры картины — Безил Иваник («Убийца», «Город воров») и Питер Берг («Уцелевший», «Любой ценой»). Операторской работой руководил Бен Ричардсон, снявший великолепный фильм «Звери дикого юга» и получивший за него широкое признание.

В роли постановщика и режиссера фильма выступил номинант на премию «Оскар» Тейлор Шеридан, с чьим мастерством зрители познакомились благодаря таким картинам, как «Любой ценой» и «Убийца». «Ветреная река» — его дебют в качестве постановщика, и за эту ленту Шеридан получил премию Каннского фестиваля за лучшую постановку. Нынешним летом фильм стал любимцем публики на кинофестивале в Карловых Варах.

    

Купить билет

Фильм не будет показан в этот день. Пожалуйста, выберите другую дату :)

Галерея