Светская жизнь

Светская жизнь

Café Society

1h 36min  |  комедия, драма, мелодрама  |  В кинотеатрах с : 19.08.2016

Действие романтической драмы Вуди Аллена, происходящей в 1930-х гг., разворачивается вокруг родившегося в Бронксе Бобби Дорфмана (Джесси Айзенберг «Римские приключения», «Социальная сеть»), отправляющегося в Голливуд, где он влюбляется, и возвращающегося обратно в Нью-Йорк, где он погружается в яркий мир ночной светской жизни.

Сосредотачиваясь на событиях из своеобразной жизни в Бронксе, фильм можно сравнить с любовным письмом кинозвездам, светским людям, плейбоям, дебютантам, политикам и гангстерам, которые считались воплощением удовольствий и гламура того времени.

Семья Бобби – это постоянно ругающиеся родители Роз (Джинни Берлин «Врожденный порок» и Марти (Кен Стотт «Хоббит: Нежданное путешествие»), отчасти аморальный брат-гангстер Бен (Кори Столл из серии «Карточный домик»), добросердечная сестра-учительница Эвелин (Сари Ленник «Серьёзный человек»), а также ее глуповатый муж Леонард (Стивен Канкен «Джейсон Борн», «Всё ещё Элис»). Для хулигана Бена нет проблем, которые нельзя было бы решить при помощи силы, но все остальные видят жизнь более глубоко, например, что есть хорошо или плохо, что есть жизнь и смерть, а также как рентабельна религия.

Не желая довольствоваться малым, Бобби покидает магазин украшений своего отца, чтобы отправиться в Голливуд, где он работает на своего влиятельного дядюшку-агента Фила (Стив Кэрелл «Охотник на лис», «Эта дурацкая любовь»). Вскоре он влюбляется в очаровательную ассистентку Фила Вонни (Кристен Стюарт «Равные», «Зильс-Мария»), но она уже встречается с другим, поэтому они решают остаться друзьями. Бобби также знакомится с Рэд (Паркер Поузи «Иррациональный человек», «Принцесса Монако»), владелицей модельного агенства, и ее мужем Стивом (Пол Шнайдер «Воды слонам!»), богатым продюсером.

Когда бойфренд Вонни бросает ее, Бобби не упускает своего шанса, и она отвечает ему взаимностью. Когда он делает ей предложение с намерением переехать обратно в Нью-Йорк, все складывается совсем не так, как планировалось.

Уязвленный Бобби возвращается в Нью-Йорк, где начинает работать на Бена, который умудрился открыть ночной клуб. Бобби проявляет талант менеджера и быстро возводит клуб в лидеры, переименовав его в Les Tropiques. Рэд знакомит его с прекрасной светской львицей Вероникой (Блэйк Лайвли «Век Адалин», «Особо опасны»), за которой тот старательно ухаживает. Хоть он еще и не остыл к Вонни, когда Вероника объявляет о том, что беременна, они играют свадьбу и начинают счастливую совместную жизнь.

Кажется, жизнь Бобби удалась, пока однажды Вонни не появляется в Les Tropiques...

Пронзительный и невероятно смешной фильм «Светская жизнь» отправляет зрителя в путешествие в мир дилеров и их роскошных голливудских усадеб, ссор и проблем скромной семьи из Бронкса, жестокого насилия гангстеров Нью-Йорка, а также таких обманчивых фасадов и тайных скандалов светской жизни Манхэттена.

В фильме «Светская жизнь» Вуди Аллену удалось запечатлеть мир 30-х годов, который рассказывает романтическую историю о том, что мечты живут вечно.

«Светская жизнь» – фильм, открывший Каннский кинофестиваль этого года.

    

Купить билет

Фильм не будет показан в этот день. Пожалуйста, выберите другую дату :)

Галерея