Klassikokkutulek 2
Klassikokkutulek 2 (2018)
Жанры: комедия
Запрещен до 14. лет Запрещен до 14. лет
|

Продолжение одного из самых любимых эстонских кинохитов в жанре черной комедии «Встреча одноклассников 2: Свадьбы и похороны» снова вернет на экраны кинотеатров трех школьных друзей, которые решили устроить крутой мальчишник, однако неожиданно для себя оказались на похоронах. С прошлой незабываемой встречи одноклассников утекло уже много воды, и жизнь трех веселых друзей идет теперь совсем иным чередом. Популярная рок-звезда Тоомас (Genka) решил, наконец, жениться, в семейной жизни Марта (Майт Мальмстен) назрели большие проблемы, а Андрес (Аго Андерсон) объявил решительный бойкот женскому полу и превратился в убежденного холостяка.

Хотя наши эмоциональные герои и примирились с кризисом среднего возраста, шторм страстей продолжает бушевать на их жизненном пути в полную силу. Как не растерять свою звездную сексапильность, когда СМИ устраивают разнос твоему новому диску? Как жить дальше, если выясняется, что супруга согрешила? Как после многочисленных отказов снова почувствовать себя привлекательным для противоположного пола? Только в кинозале выяснится, состоится ли все-таки свадьба, кто отбросит коньки, спасет ли Март свой брак и обретет ли Андрес счастье. «Встреча одноклассников 2: Свадьба и похороны» - это смелая, качественная комедия о самой жизни и не только с любимыми эстонскими актерами в главных ролях.

Наряду с Майтом Мальмстеном, Хенри «Genka» Кырвитсом и Аго Андерсоном в фильме задействовано впечатляющее число известных лиц с театральной сцены, телевидения, радио и даже с просторов интернета. В числе исполняющих роли второго плана блистают певица и телезвезда Таня Михайлова-Саар, звезда комедийного жанра Кристель Ааслайд, музыкант и композитор Стиг Ряста, любимые телеведущие Ану Вяльба и Кристьян Йыэкалда, блогер Марианн «Mallukas» Трейманн, звезда теле- и радиоэфира Ээва Эссе, а также актеры Индрек Ояри, Ингрид Маргус, Харриэт Тоомпере, Анне Палувер, Кюллики Сальдрэ, Брита Солль, Мерле Яэгер, Март Мююрисепп, Франц Мальмстен, Рита Кендер и др.

Первоначальный сценарий острой, но в то же время душевной комедии, имеет датское происхождение, к эстонским реалиям его адаптировал один из наших заслуженных сценаристов, драматург и актер Мартин Алгус, который с присущим ему сочным юмором поместил историю в местный контекст. Режиссером фильма и на этот раз выступил Рене Вильбре.

«Встречу одноклассников» продюсировала компания Taska Film, выпустившая ранее четыре наиболее известных за все годы эстонских фильма: «Встреча одноклассников» (2016), «Имена на мраморной доске» (2002), «1944» (2015) и «Герои» (2017).

В кинотеатрах с : 16.02.2018
Продолжительность сеанса: 1h 30 min
Pежиссер : René Vilbre
Кинокомпания: Taska Film OÜ
Дистрибьютор: Forum Cinemas AS - ESTONIA