Высотка

Высотка

High-Rise

1h 59min  |  драма, экшн, фантастика  |  В кинотеатрах с : 29.04.2016

Доктор Роберт Лейнг (Том Хиддлстон) переезжает из Лондона в расположенную в двух милях к западу от британской столицы роскошную суперсовременную высотку, надеясь обрести там вожделенную анонимность. Увы, жильцы дома и не думают предоставить Роберта самому себе.



Наблюдая за развитием сложных социальных переплетений в этой изолированной иерархической коммуне, доктор решает по-соседски интегрироваться в общество. Набирающая обороты битва за сохранение своих позиций постепенно разрушает и добрый нрав Роберта, и его здравый смысл – в точности, как всепроникающий хаос разрушает само гигантское здание. Свет гаснет, лифты останавливаются – но безумный праздник продолжается.



Проблема – люди, валюта – алкоголь, панацея – секс.



Позже, сидя на балконе своей разрушенной квартиры и жаря окорок дорогой породистой собаки архитектора дома, Энтони Рояла (Джереми Айронс), живущего здесь же в пентхаусе, Роберт Лейнг наконец чувствует себя дома…



Снятая по одноименному роману Джеймса Балларда эстетически суперэлегантная и при этом брутальная драма в антураже 1970-х сравнивает этажи небоскреба с разными стратами человеческой психики. Нижние этажи со своими низшего класса обитателями символизируют первобытные порывы, стремление к эмоциональным наслаждениям, а верхние – совесть, умение различать добро и зло. Средние же уровни образуют эго, бессознательное, роль которого – быть посредником между животными инстинктами и высшими ценностями.



Поставил фильм культовый режиссер Бен Уитли («Список смертников», «Раз! Два! Три! Умри!»). Особо следует отметить гипнотизирующую музыку, написанную популярным автором саундтреков Клинтом Мэнселлом («Реквием по мечте»), а также чудный кавер команды Portishead на хит ABBA «SOS».

    

Купить билет

Фильм не будет показан в этот день. Пожалуйста, выберите другую дату :)

Галерея