Снеговик

The Snowman

2h 0min  |  драма, криминал, мистерия  |  В кинотеатрах с : 20.10.2017

Харри Холе (Майкл Фассбендер), ведущий инспектор уголовной полиции Осло, приступает к расследованию странного случая: одной снежной ночью из своего собственного дома бесследно исчезает мать семейства. Холе уверен, что полученное им несколько недель назад анонимное письмо о снеговике, который готовит убийство, и появившийся во дворе дома пропавшей женщины странный снеговик как-то между собой связаны. Вместе с молодой талантливой коллегой Катриной Братт (Ребекка Фергюсон) сыщику удается найти ниточки, которые тянутся от недавнего убийства к убийствам, совершенным несколько десятилетий назад. Теперь тандему следователей предстоит перехитрить чудовищного убийцу и предсказать его следующее преступление, которое должно произойти еще до следующего снегопада. Охота на первого в Норвегии серийного убийцу началась.

Эта мрачная, зловещая картина снята по одноименному бестселлеру популярного норвежского автора детективов Ю Несбё. Про сыщика Холе вышло одиннадцать романов, «Снеговик» – седьмой из них. Произведения Несбё переведены на 50 языков, продано более 36 миллионов экземпляров. В остросюжетном детективе, от которого кровь стынет в жилах, мастерски сведены воедино обязательные элементы скандинавского детектива: трудоголик и алкоголик следователь, мрачное место действия и разработка социальных проблем, которые камня на камне не оставляют от представления о Норвегии как о процветающей стране.

Криминальный триллер снят Томасом Альфредсоном, режиссером таких киноработ, как удостоенные множества наград «Впусти меня» и «Шпион, выйди вон!». В главных ролях: Майкл Фассбендер («Стив Джобс»), Ребекка Фергюсон («Миссия невыполнима: Племя изгоев»), Шарлотта Генсбур («Меланхолия»), Дж. К. Симмонс («Одержимость»), Вэл Килмер («Схватка»), Тоби Джонс («Взрывная блондинка») и исполнительница главной роли демонстрировавшегося на ETV сериала «Мост» («Bron/Broen») София Хелин. Авторы сценария – Хуссейн Амини («Драйв»), Питер Строхан («Шпион, выйди вон!») и Сёрен Свейструп (телесериал «Убийство»). Музыку к фильму написал Марко Белтрами, дважды номинант премии «Оскар» – за саундтреки к «Поезду на Юму» и к «Повелителю бури». Все съемки проходили в Норвегии – в Осло, Бергене, Рьюкане.

    

Купить билет

Фильм не будет показан в этот день. Пожалуйста, выберите другую дату :)

Галерея