Кловерфилд, 10

10 Cloverfield Lane

1h 45min  |  драма, триллер  |  В кинотеатрах с : 8.04.2016

Новый проект суперпродюсера Дж. Дж. Абрамса «Кловерфилд, 10» – постапокалиптический триллер, взвинчивающий до предела напряжение, которое охватывает зрителя, после чего низвергает его в пух и прах.

Мишель (Мэри Элизабет Уинстед), находящаяся в депрессии из-за кризиса в отношениях с близким человеком, попадает в тяжелую аварию, а когда приходит в себя, обнаруживает, что она, израненная, оказалась в какой-то закрытой камере. Паника. В камеру входит пожилой мужчина по имени Ховард (Джон Гудман), который рассказывает, что он спас Мишель и они находятся в подземном бункере, а внешний мир погиб в результате применения химического оружия. В это сложно поверить. Может, Ховард – мерзкий маньяк или впал в старческий маразм? Вскоре выясняется, что Мишель – не одна, кого держат в этом бункере, а мотивы старика выглядят всё более и более запутанными…

Снимавшийся в обстановке строгой секретности триллер связан со своим вышедшим 8 лет назад предшественником «Монстро» (название оригинала – «Cloverfield») лишь постольку, поскольку действие разворачивается в той же вселенной; это никакой не сиквел. По словам продюсера Дж. Дж. Абрамса («Звездные войны: Пробуждение силы», 2015), эти фильмы, скорее, «кровные родственники». Для занимавшегося прежде короткометражными фильмами и телесериалами Дэна Трахтенберга картина стала эффектным режиссерским дебютом в жанре полнометражного кино.

    

Купить билет

Фильм не будет показан в этот день. Пожалуйста, выберите другую дату :)