Steve Jobs

2h 2min  |  драма, Биографический  |  В кинотеатрах с : 4.12.2015

Фильм, поставленный Дэнни Бойлом («Миллионер из трущоб», 2008) по гениально написанному сценарию Аарона Соркина («Социальные сети», 2010), рассказывает о жизни харизматичного руководителя Apple Стива Джобса. Действие развертывается вокруг подготовки к запуску в продажу трех важных продуктов и кульминирует революционным появлением на рынке iMac в 1998 году. Фильм приоткрывает нам закулисье цифровой революции и показывает неприкрашенный образ гениального человека в эпицентре созданного им мира. Одним Джобс кажется героем, другим его личность неприятна. Он вызывает у своих единомышленников, коллег и близких крайне противоречивые чувства – как восхищение и воодушевление, так и затаенную злобу и неудовлетворенность.

Картина выстраивается на темпераментных и чрезвычайно острых диалогах, ставших уже своеобразным торговым знаком Аарона Соркина, которого многие влиятельные кинокритики называют самым талантливым сценаристом Голливуда современности. Напряженные разговоры и ведущиеся второпях споры перед самым выходом на сцену создают лихорадочную атмосферу, которая не дает зрителям расслабиться ни на минуту.

В поистине блестящей и эмоциональной главной роли мы увидим Майкла Фассбендера («12 лет рабства», 2013) в дуете с оскароносной актрисой Кейт Уинслет («Дорога перемен», 2013), которая сыграет Джоанну Хоффман — правую руку Джобса и директора по маркетингу Apple в тот период. В образе бывшего когда-то близким другом Джобса Стива Возняка предстанет более известный в качестве комика Сет Роген («50/50», 2011), а роль исполнительного директора Apple Джона Скалли в очередной раз превосходно исполнит Джефф Дэниэлс («Марсианин», 2015).

    

Купить билет

Фильм не будет показан в этот день. Пожалуйста, выберите другую дату :)