Великая стена

Великая стена

The Great Wall

1h 43min  |  экшн, приключенчения, фэнтези  |  В кинотеатрах с : 24.02.2017

Легендарный создатель китайских фильмов, увенчанных многочисленными наградами, Чжан Имоу – признанный мастер визуальной эстетики. Его поразительные по стилистике, нередко напоминающие балетные, сцены борьбы в фильмах «Герой» (2002) и «Дом летающих кинжалов» (2004), а также оформленная им церемония открытия Олимпийских игр в Пекине носят несомненный признак творческой гениальности киномастера. «Великая стена» – это первый фильм Имоу на английском языке.

События фильма разворачиваются в вымышленной Поднебесной, где знаменитая на весь мир стена воздвигнута для защиты народа от мистических чудовищ Тао Тейде – диких и кровожадных, которые через каждые шесть десятилетий выходят из Нефритовых гор, угрожая существованию всего человечества.

Двое храбрых и беспринципных воинов Уильям (Мэтт Дэймон) и Перо (Педро Паскаль) проходят долгий путь, чтобы добраться до Великой Китайской стены и узнают, что это чудо света воздвигнуто для защиты извне. Когда бесчинствующие орды чудовищ осаждают стену, Уильям принимает решение встать на сторону китайских войск и вместе с генералом Линь Мейом попытаться противостоять кровожадным чудовищам.

Среди сценаристов фильма, в числе прочих, Тони Гилрой – духовный отец сиквела о Джейсоне Борне, и известный мастер Эдвард Цвик («Последний самурай», 2003). Помимо Мэтта Дэймона и Педро Паскаля в фильме также снялся Уиллем Дефо («Английский пациент», 1996).

    

Купить билет

Фильм не будет показан в этот день. Пожалуйста, выберите другую дату :)

Галерея