Искатель воды

Искатель воды

The Water Diviner

1h 51min  |  драма, война  |  В кинотеатрах с : 6.02.2015

1919 год. После окончания Первой мировой войны, весь мир по-прежнему страдает от последствий.

В Малли, сельском регионе Австралии, Джошуа Коннор (Рассел Кроу), закоренелый фермер и лозоискатель, несет бремя осознания того, что спустя четыре года после боев на Галлиполийском полуострове, все, что осталось от его троих сыновей – коричневая коробка со старым, изношенным дневником, несколькими письмами и фотографиями.

Внезапная трагедия, спровоцированная давним горем, подталкивает Коннору к путешествия за 9 000 миль, чтобы найти тела своих сыновей и возвратить их домой. Только этот, кажущийся почти невозможным, жест может почтить их память и гарантировать покой их душам.

В Константинополе, на границе двух континентов, под весом разваливающейся Османской империи, Коннор чувствует себя узником мира, далекого от дома, или, по крайней мере, так ему кажется. К тому же, его беспокоит присутствие Айше (Ольга Куриленко), красивой и загадочной женщины, некогда великия семья которой владеет отелем, в котором остановился Коннор.

На Галлипольском полуострове обнаруживают все больше тел на территории проведения боев.

Подполковник Сесил Хилтон (Джей Кортни) обращается за помощью к герою Турецкой войны, майору Хасану (Йылмаз Эрдоган). Некогда враги, они объединяют усилия благодаря взаимному уважению, т.к. оба сражались на этой земле. Война не пощадила никого.

Бюрократия в форме британского капитана Чарльза Брайндли (Дэниэл Уилли) заграждает путь Коннора к Галлиполи и останкам сыновей, но его решительность непоколебима, его нельзя остановить. В поисках сыновей Коннору помогают инстинкты, благодаря которым он способен искать воду, и ему кажется, что один из сыновей не покоится на поле боя.

Возможно ли, что старший сын все еще жив?

Чтобы узнать правду, он должен научиться доверять Хасану, сержанту Хасана Йемалу (Джем Йылмаз) и Айше, судьбы которых, в том числе и его собственная, переплетаются все больше и больше.

В то время как политические трения вызывают новую волну насилия, а британцы принуждают его покинуть, Коннор ведет гонку со временем, окруженный опасностями, чтобы узнать правду о сыне, настоящей дружбе и любви.


Дистрибьютор: ACME FILM OÜ
Pежиссер : Russell Crowe
В ролях: Russell Crowe, Olga Kurylenko, Jai Courtney, Yilmaz Erdogan, Cem Yilmaz


    

Купить билет

Фильм не будет показан в этот день. Пожалуйста, выберите другую дату :)