NT Live - О мышах и людях

NT Live - Of Mice and Men

2h 30min  |  театр  |  В кинотеатрах с : 11.11.2014

Лауреат премии «Золотой глобус» и номинант на «Оскар» Джеймс Франко («127 часов», «Харви Милк») вместе с номинантом на премию «Тони» Крисом О'Даудом («Девичник в Вегасе», «Девчонки») блистают на бродвейской сцене, исполняя главные роли в легендарной постановке «О мышах и людях». Спектакль предстанет на киноэкранах в прямой трансляции в рамках проекта National Theatre Live. Новая сценическая версия романа Джона Стейнбека, лауреата Нобелевской премии по литературе, предлагает вниманию публики рассказ об американской вдохновлённости и нерушимости настоящей дружбы.

Джон Стейнбек написал свой роман в 1930-е годы, ознаменовавшиеся Великой депрессией. Двое друзей устраиваются на работу на ранчо, объединенные одной мечтой: подкопить немного денег и поселиться в уединении. Но, как писал Роберт Бернс, «лучшие планы мышей и людей часто идут вкривь и вкось». Именно эта фраза вдохновила Стейнбека и дала название его роману. Изображенное Стейнбеком крошечное ранчо – это своего рода миниатюрная модель целого мира, где на кон ставятся вещи, которые мы можем изменить, вещи, которые мы изменить не можем, и наша способность отделять одно от другого.

Постановщиком спектакля «О мышах и людях» выступила лауреат премий «Тони», «Drama Desk» и «Outer Critis Circle» Анна Д. Шапиро («Август: графство Осейдж»). Также в постановке участвуют Лейтон Мистер («Сплетница», «Безумное свидание») и лауреат премии «Тони» Джим Нортон («Воды слонам!», «Гарри Поттер и тайная комната»). Постановка была удостоена двух номинаций на премию «Тони» (включая номинацию Криса О'Дауда на лучшую мужскую роль в пьесе).

    

Купить билет

Фильм не будет показан в этот день. Пожалуйста, выберите другую дату :)

Галерея