Обитель проклятых

Обитель проклятых

Stonehearst Asylum

1h 52min  |  триллер  |  В кинотеатрах с : 14.11.2014

Создатели мистического триллера «Обитель проклятых» приглашают посетить самые страшные закоулки XIX века. Фильм создан на основе рассказа, написанного мастером темных и жутких историй - Эдгаром Алланом По.

В психиатрическую больницу, расположенную в окружении мрачных и холодных гор, прибывает абитуриент Гарвардской медицинской школы Едвард Ньюгейт (актер Джим Стерджесс, известный по фильмам «Облачный атлас», «Двадцать одно», «Один день»). Юношу, готового применить полученные знания на практике, встречает руководитель заведения, профессор Сил Ламб (акт. Бен Кингсли). Осматривая больницу, молодой человек знакомится с одной из пациенток –Элизой Грейвс (акт. Кейт Бекинсейл). Очень красивая девушка с ранимой душой заинтересовывает будущего врача, однако отказывается с ним общаться.

Со временем становится понятно, что загадочными являются не только пациенты сумасшедшего дома. В один из дней Эдгар, заблудившись в огромном заведении, попадает в подвалы, о существовании которых даже не догадывался. То, что скрыто в этих подвалах, навсегда изменит как судьбу молодого врача, так и судьбы всех остальных обитателей психиатрической больницы.

Режиссер Брэд Андерсон («Машинист», «Транссибирский экспресс») создал не один фильм на тему изменения рассудка, он прекрасно умеет воссоздать кошмарный мир, который рисует больное сознание. На этот раз режиссер затрагивает тему душевнобольных, а сделать ее наиболее правдоподобной ему помогают прекрасные актеры. В картине сыграли лауреаты премии «Оскар» Бен Кингсли и Майкл Кейн, а одной из главных ролей не испугалась Кейт Бекинсейл, британская актриса с незабываемой улыбкой, известная по фильмам «Авиатор» и «Перл Харбор».

    

Купить билет

Фильм не будет показан в этот день. Пожалуйста, выберите другую дату :)

Галерея