Звездная карта

Звездная карта

Maps to the Stars

1h 51min  |  драма  |  В кинотеатрах с : 9.01.2015

Добро пожаловать в Голливуд! Фабрика грез, где сбываются мечты, место, где концентрация звезд превышает допустимые пределы. Но его обитатели совсем не похожи на тех персонажей, которые они со столь неудержимым усердием играют в кино. Под ласковым солнцем Лос-Анжелеса во многочисленных виллах Беверли Хиллз купаются в роскоши и нежатся в лучах славы их владельцы - популярный прихотерапевт и наставник знаменитостей, стареющая циничная и развратная кинозвезда, которой он помогает самореализоваться как женщине и актрисе, юный миллионер, уже вкусивший от плодов успеха, и теперь залечивающий раны от экстравагатных грехов. Здесь есть и романтический мечтатель, пока еще не сумевший пробиться в Голливуде , и старлетка с обманчивой хрупкостью, в глазах которой пляшут свой зловещий танец смерти демоны пошлого.

Столица Кинематографа обещает счастье на пленке и плакатах тем, кто стремится добраться до звезд.

Но почему утверждают, что Голливуд – страна пороков и неврозов, кровосмешения и ревности галлюцинаций и инфернальных химер ? Город снов и мечтаний пробуждает призраки и обещает разгул страстей и запах крови.

"Карта к звездам" — один из лучших фильмов саркастичного и радикального Дэвида Кроненберга, самый многослойный и необычный фильм, снятый великим канадским провокатором в XXI веке. Искрометная сатира на Голливуд, решенная в жанре готического киноромана, философское эссе на тему падения нравов, в котором невероятная плотность действия, перескакивает не только от персонажа к персонажу, но и от одной интонации к другой...Кроненберг методично вытаскивает из шкафов один скелет за другим, разоблачая каждого обитателя этого блестящего и фальшивого мира."

Кино беспощадное и жесткое по своей интонации, при этом снятое отстраненно, с дымком фантомности и макабрических видений, отчасти напоминающее осовремененную вариацию "Сансет Бульвара" Уайлдера и "Все о Еве" Манкевича.

    

Купить билет

Фильм не будет показан в этот день. Пожалуйста, выберите другую дату :)