Джейсон Борн

Джейсон Борн

Jason Bourne

2h 4min  |  экшн, триллер  |  В кинотеатрах с : 29.07.2016

Прошло девять лет, и Мэтт Деймон возвращается на экраны со своим наиболее харизматичным персонажем Джейсоном Борном, выводя из тени на белый свет самого смертельно опасного и разыскиваемого агента ЦРУ. Вместе с ним возвращается и Пол Гринграсс, режиссер «Превосходства Борна» и «Идентификации Борна», которого считают важнейшим знаком качества борнианы.

Прошедшие годы стали для Борна не сладкой синекурой пенсионера ЦРУ, но прозябанием в глуши, когда зарабатывать на жизнь приходилось, принимая участие в тотализаторах на подпольных единоборствах. Теперь, когда память вернулась к Борну, а мозаика туманного прошлого сложилась, на поверхность стали всплывать новые жуткие тайны, и Борна снова втягивают в игру. В ЦРУ обнаруживают взлом своих баз данных и заявляют, что ситуация «хуже, чем случай Сноудена». С Борном связывается Ники (Джулия Стайлз) из его прошлого, которая работает против системы и продолжает разоблачать черные помыслы правительства.

Картина «Джейсон Борн» с душераздирающим саундтреком и лихо закрученной операторской работой – пятый боевик по романам Роберта Ладлема о потерявшем память суперагенте. Предыдущие фильмы серии, «Идентификация Борна» (2002), «Превосходство Борна» (2004), «Ультиматум Борна» (2007) и «Эволюция Борна» (2012, спин-офф), собрали в кинокассах мира более 1,2 миллиарда долларов.

Помимо Мэтта Деймона («Марсианин») и Джулии Стайлз («Мой парень – псих»), в фильме также снялись Алисия Викандер («Из машины»), Венсан Кассель («Черный лебедь»), а также старый мастер Томми Ли Джонс («Люди в черном»). Режиссер – Пол Гринграсс («Капитан Филлипс»).

    

Купить билет

Фильм не будет показан в этот день. Пожалуйста, выберите другую дату :)

Галерея