КОНГРЕСС

The Congress

2h 2min  |  драма  |  В кинотеатрах с : 21.02.2014

Для стареющей кинодивы, чья звезда близится к закату, ее бессменный агент находит последнюю работу: целиком отсканировать себя в компьютер и навсегда передать студии права на свой виртуальный образ. Агент (Харви Кейтель) уверяет Робин Райт (Робин Райт), что в современном мире у актрисы её возраста другого выбора нет. Но это только начало.
Предыдущая работа израильского режиссёра Ари Фольмана, анимированный документальный фильм «Вальс с Баширом» (2008), привела во всеобщий восторг как публику с критикой, так и жюри кинопремий. Его новая лента «Конгресс» не менее эффектно сочетает рисованную анимацию с игровым кино, создавая новое причудливое, но и воздействующее эмоционально ироничное видение будущего, где полёт фантазии вполне может конкурировать с Терри Гиллиамом и Хаяо Миядзаки.
Снятый в жанре фантастики «Конгресс» – это весьма вольное прочтение сатирической повести Станислава Лема «Футурологический конгресс» с главным героем Йоном Тихим. Разумеется, острота и образность историй польского классика о Тихом ничуть не уступает галактическому путеводителю Адамса Дугласа, а как экранизатор Лема Фольман затыкает за пояс и Марека Пестрака («Дознание пилота Прикса»), и самого Тарковского («Солярис»). По крайней мере, в моих глазах. Более того, уверен, что «Конгресс» может сравниться и с такими шедеврами всех времён как «2001: Космическая одиссея» Кубрика и «Матрица» Вачовских. В любом случае, он позитивнее обоих фильмов.
На данный момент «Конгресс» является для меня самым ярким кинопереживанием за последние пару лет среди игровых и анимационных фильмов.




Йоонас, filmijutt.blogspot.com

    

Купить билет

Фильм не будет показан в этот день. Пожалуйста, выберите другую дату :)