Пена дней

Пена дней

Mood Indigo / L'écume des jours

2h 5min  |  драма, мелодрама, фэнтези  |  В кинотеатрах с : 9.08.2013

«Пена дней» - это экранизация одноименного романа Бориса Виана 1947-го года (франц.: L'Écume des jours). Фильм режиссера Мишеля Гондри, в главных ролях – Ромен Дюрис ("Любовь на кончиках пальцев", "Сердцеед") и Одри Тоту ("Амели", "Роковая красотка").

Колен (Ромен Дюрис) ведет беззаботную жизнь: он богат, любит вкусную еду, которую готовит его повар Николя (Омар Си, "1+1"), пианоктейли (от «пиано» и «коктейль» - слово, изобретенное Вианом), а также своего друга Шика (Гад Эльмалех "Роковая красотка"). Шик приглашает Колена на вечеринку, где Колен знакомится с Хлоей (Одри Тоту). Колен и Хлоя влюбляются друг в друга. Вскоре пара женится. Во время медового месяца Хлоя заболевает.

Это история любви, разворачивающаяся в фантастическом мире, где влюбленные летают на свидания в розовых тучках и танцуют на потолке, где в коридоре обычной квартиры живет солнце, а мыши-домоправители ведут беседы с кошками, где цветы прорастают внутри людей и тепло человеческого сердца способно уничтожить самое опасное оружие.

Стиль Бориса Виана можно охарактеризовать его собственной цитатой: «В жизни меня интересует не счастье всех людей, а счастье каждого в отдельности» (Пена дней, 1947)

    

Купить билет

Фильм не будет показан в этот день. Пожалуйста, выберите другую дату :)

Галерея