MET Opera Summer 2012: Les Contes D'Hoffmann

3h 20min  |  опера  |  В кинотеатрах с : 18.07.2012

Жак Оффенбах

СКАЗКИ ГОФМАНА

Олимпия Кэтлин Ким

Антония Анна Нетребко

Джюльетта Екатерина Губанова

Никлаусс/муза Кейт Линдсэй

Гофман Джосеп Каллея

Плут Алан Хелд

Дирижёр Джеймс Ливайн

Постановщик Бартлетт Шер

Декорации Майкл Йорган

Хореограф Доу Доу Хуанг

Художник по костюмам Кэтрин Цубер

Световые эффекты Джеймс Ф. Инголлс

Либретто Жюля Барбье

Пролог

Таверна в Нюрнберге. Муза намерена заставить Гофмана отречься от любви и посвятить себя только ей. Она принимает образ друга Гофмана — Никлаусса. Гофман же безнадёжно влюблён в оперную певицу Стеллу. Стелла посылает ему письмо, в котором просит о встрече в гримёрной. Письмо Стеллы перехватывает его соперник Линдорф. Гофман находит утешение в выпивке, рассказывает легенду о гноме Кляйнцаке и три любовные истории из своей жизни.

Акт I. Олимпия

Гофман, будучи учеником у физика Спаланцани, влюбляется в его дочь — Олимпию. Поэт покупает магические очки у оптика Коппелиуса. Эти очки заставляют женщин казаться более доступными. Гофман в очках приходит на концерт, где Олимпия поёт свою знаменитую арию. Во время танца с Олимпией очки Гофмна разбиваются. Посреди смеющейся толпы Гофман понимает, что из-за очков он не понял, что влюбился в механическую куклу.

Акт II. Антония

Гофман влюбляется в Антонию, страдающую от загадочной болезни, усиливающуюся во время пения. Эту болезнь она унаследовала от своей умершей матери. Ее отец Креспель запрещает ей петь. Д-р Маракль просит позволения ее лечить. Он убеждает её последовать примеру матери. Креспель появляется за мгновенье до смерти дочери, за ним входит Гофман, и отец, уверенный, что он виновен в смерти Антонии, пытается его убить. Но Никлаусс спасает поэта.

Акт III. Джульетта

В Венеции Гофман влюбляется в куртизанку Джульетту, которой управляет мистический Даппертутто, заставляя её соблазнить Гофмана и украсть его тень. До этого она украла тень влюблённого в неё Шлемиля. Гофман поддаётся на чары Джульетты и теряет свою тень. Шлемиль вызывает Гофмана на дуэль. Никлаусс решит увести друга. Теперь Даппертутто готовит яд, чтобы избавиться от Никлаусса, но его по ошибке выпивает Джульетта и умирает на руках у Гофмана.

Эпилог

В нюрнбергской таверне хмельной Гофман объясняет, что Олимпия, Антония и Джульетта — это три ипостаси Стеллы, и клянётся никогда больше не любить. В этот момент Муза сбрасывает с себя образ Никлаусса, и поэт покоряется ей. Стелла приходит в таверну искать Гофмана, но Муза объясняет, что тот её больше не любит…

Продолжительность представления 3 ч 20 мин, опера с двумя антрактами

    

Купить билет

Фильм не будет показан в этот день. Пожалуйста, выберите другую дату :)