Охотники за головами

Охотники за головами

Hodejegerne

1h 38min  |  экшн, триллер, криминал  |  В кинотеатрах с : 13.01.2012

Роджер Браун (Аксель Хенни) – блестящий «охотник за головами», незаменимый и самый успешный в Норвегии специалист по подбору топ-менеджеров для крупнейших фирм; его рекомендация – залог получения работы. Он ведёт расточительный образ жизни и живёт далеко не по средствам, но чтобы не отказывать себе в шикарной жизни, пользуясь своим служебным положением, он крадет дорогие картины у претендентов на руководящие должности.

До поры до времени все складывается наилучшим образом, но однажды на пути Роджера оказывается очередной кандидат и владелец крайне редкой и очень дорогой картины Клас Греве (Николай Костер-Вальдау). На первый взгляд он кажется идеальной возможностью навсегда решить все финансовые проблемы. Кража и последующая продажа его шедевра помогла бы Роджеру наладить свою жизнь. Однако проникнув в дом Греве, Роджер находит там нечто, что заставляет его спасаться бегством. Внезапно все меняется, и привыкший охотится на других, главный герой сам становится добычей.

В основу ленты лег криминальный роман признанного норвежского писателя, обладателя нескольких литературных премий Ю Несбё (норв. Jo Nesbø), творческий успех и направленность произведений которого часто сравнивают с оными шведского писателя и журналиста Стига Ларссона. К примеру, в экранизации его романа «Снеговик» (норв. Snømannen) заинтересован сам лауреат премии «Оскар» Мартин Скорсезе.

Ставший самым успешным отечественным фильмом в Новегии, «Охотники за головами» являет собой скандинавский триллер, ключевыми темами которого являются предательство, месть и убийственное тщеславие.

NB! Фильм на норвежском языке с субтитрами на эстонском и русском!

    

Купить билет

Фильм не будет показан в этот день. Пожалуйста, выберите другую дату :)

Галерея