Операция «Арго»
Argo (2012)
Жанры: драма, триллер
Запрещен до 12. лет Запрещен до 12. лет
|

Основанный на реальных событиях, драматический триллер «Арго» ведет хронику решающей тайной операции по спасению шести американцев, которая развернулась за кулисами ситуации с заложниками в Иране - правда которой была неизвестна общественности на протяжении десятилетий.

4 ноября 1979 г. революция в Иране достигает своей кульминации - военные штурмуют посольство США в Тегеране и берут в заложники 52 американца. В этом хаосе шестерым удается ускользнуть и найти убежище в доме канадского посла. Понимая, что их обнаружение и, скорее всего, убийство, - всего лишь вопрос времени, Тони Мендес, специалист ЦРУ по тайному вывозу людей из страны, предлагает рискованный план безопасной эвакуации. План столь невероятен, что такое бывает только в кино.

Лауреат премии Оскар® Бен Аффлек («Город», «Умница Уилл Хантинг») выступает в качестве режиссера и играет главную роль в фильме, спродюсированном лауреатом премии Оскар® Джорджем Клуни («Сириана»), лауреатом премии Оскар® Грантом Хеслов («Доброй ночи и удачи») и самим Аффлеком.

В «Арго» снимались лауреат премии Оскар® Алан Аркин («Маленькая мисс Счастье»), Брайан Кренстон (телесериал «Во все тяжкие») и Джон Гудман («Вы не знаете Джека»). Основной актерский состав также включает в себя Керри Бише, Кайла Чендлера, Рори Кокрейн, Кристофера Денэма, Тейта Донована, Клеа Дювалл, Виктора Гарбер, Желько Иванек, Ричарда Кайнда, Скута Макнейри, Криса Мессина, Майкла Паркса и Тейлор Шиллинг.

Фильм снят по сценарию Криса Террио, основанного на отрывках из «Мастера маскировки» Антонио Дж. Мендеса и статье Джошуа Бермана «The Great Escape» в журнале Wired. Дэвид Клаванс, Крис Бригэм, Грэм Кинг, Тим Хэдингтон, Чай Картер и Нина Воларски выступают в качестве исполнительных продюсеров.

В кинотеатрах с : 9.11.2012
Продолжительность сеанса: 2h 00 min
Pежиссер : Ben Affleck
Кинокомпания: Warner Bros. Pictures
Дистрибьютор: ACME FILM OÜ