Хоббит: Нежданное путешествие

Хоббит: Нежданное путешествие

The Hobbit: An Unexpected Journey

2h 49min  |  приключенчения, фэнтези  |  В кинотеатрах с : 14.12.2012

Лауреат премии Оскар®, режиссер Питер Джексон представляет свой новый фильм «Хоббит: Нежданное путешествие», первый из двух фильмов по мотивам популярной литературной сказки «Хоббит», Дж. Р. Р. Толкиена. Вторым фильмом станет «Хоббит: Туда и обратно».

Действие обоих фильмов разворачивается в Средиземье за 60 лет до событий «Властелина колец», который Джексон и его команда представили на большом экране в трилогии, кульминацией которой стал получивший премию Оскар® «Властелин колец: Возвращение короля».

Бильбо Бэггинс становится участником грандиозного путешествия, цель которого - вернуть Королевство гномов Эребор, захваченное драконом Смогом. Неожиданно к нему присоединяется волшебник Гэндальф Серый, и Бильбо оказывается в компании тринадцати гномов под предводительством легендарного воина Торина Дубощита.

Это путешествие приводит их в Дикие Земли, на опасные тропы, кишащие гоблинами и орками, смертоносными варгами, гигантскими пауками, меняющими облик и колдунами. Хоть они и двигаются на восток, к Одинокой Горе, им не избежать гоблинских туннелей, где Бильбо и встречает существо, Голлума, которое изменит его жизнь навсегда. Здесь, на берегах подземного озера, скромный Бильбо Бэггинс не только открывает для себя коварство и отвагу, но и становится обладателем «прелестного» кольца Голлума, которое таит в себе странные и неожиданные возможности. Это простое золотое кольцо настолько тесно связано с судьбой Средиземья, что Бильбо и представить себе не может.

Иэн Маккеллен возвращается в роли Гэндальфа Серого, персонажа, которого он сыграл в трилогии «Властелин колец», а Мартин Фримен - в главной роли Бильбо Бэггинса. В фильме также снимаются полюбившиеся нам Кейт Бланшетт в роли Галадриэль; Иэн Холм, старший Бильбо; Кристофер Ли, Саруман; Хьюго Уивинг, Элронд; Элайджа Вуд, Фродо; Орландо Блум, Леголас и Энди Серкис в роли Голлума. В актерский состав также входят (в алфавитном порядке): Ричард Армитаж, Джон Белл, Джед Брофи, Адам Браун, Джон Каллин, Билли Коннолли, Люк Эванс, Стивен Фрай, Райан Гейдж, Марк Хэдлоу, Питер Хэмблтон, Барри Хамфрис, Стивен Хантер, Уильям Кирхер, Эванджелин Лилли, Сильвестр Маккой, Брет Маккензи, Грэм Мактавиш, Майкл Мизрахи, Джеймс Нэсбитт, Дин О'Горман, Ли Пейс, Микаэль Персбрандт, Конан Стивенс, Кен Стотт, Джеффри Томас и Эйдан Тернер.

Сценарий для фильма был написан Фрэн Уолш, Филиппой Бойенс, Питером Джексоном и Гильермо дель Торо. Джексон также спродюсировал фильм вместе с Каролин Каннингем, Зейн Вайнер и Фрэн Уолш. Исполнительные продюсеры: Алан Хорн, Тоби Эммерих, Кен Каминс и Кэролайн Блэквуд, с Ф. Бойенс и Э. Моран в качестве со-продюсеров.

    

Купить билет

Фильм не будет показан в этот день. Пожалуйста, выберите другую дату :)

Галерея