Орел Девятого легиона

The Eagle

1h 54min  |  драма, экшн, приключенчения  |  В кинотеатрах с : 15.04.2011

120 год нашей эры. Флавиус Акила ведет в бой 5000 элитных римских солдат в неизвестный доселе край – высоты Каледонии (Шотландия). После их никто и никогда больше не видел…

Двадцать лет спустя сын полководца Маркус Акила (Ченнинг Татум) обещает разгадать эту мистерию таинственного исчезновения и восстановить репутацию и имя отца, найдя святыню легионеров – штандарт с золотым Орлом.

До Маркуса доходит слух, что Орла видели в святилище диких племен Каледонии далеко на севере, и он без промедления отправляется в опасный поход. В пути, во время гладиаторских боев, герой спасает молодого каледонца Эску (Джейми Белл) и берет его себе в спутники. Несмотря на предостережение о том, что еще не один римлянин не оставался в живых за пределами вала Адриана, отчаянно смелый Маркус устремляется на край света, чтобы отыскать штандарт легиона и отвоевать его у дикарей.

Легенда о IX Испанском легионе до сих пор вдохновляет кинематографистов. Обладатель премии «Оскар» Кевин Макдональд («Последний король Шотландии») рассказывает историю о мистически пропавших пяти тысячах римских солдат. По словам автора фильма, идея вдохновляла его еще в раннем детстве. В основу сюжета легло популярное произведение английской писательницы, автора многих исторических романов Розмэри Сатклиф. Перед нами достойный восхищения исторический фильм, наполненный захватывающими приключениями и сумасшедшими поединками. В ролях: Ченнинг Татум («Шаг вперед», «Бросок кобры»), Джейми Белл («Билли Эллиот», «Кинг Конг»), Доналд Сазерленд («Ограб¬ление по-итальянски»), Тарк Стронг («Шерлок Холмс», «Робин Гуд»), Пол Риттер («007: квант милосердия»), Джулиан Льюис Джонс («Тюдоры») и др.

    

Купить билет

Фильм не будет показан в этот день. Пожалуйста, выберите другую дату :)