Человек, который изменил всё

Moneyball

2h 13min  |  драма  |  В кинотеатрах с : 23.12.2011

Это основанная на реальных событиях история о генеральном ме¬неджере бейсбольного клуба «Окленд Атлетикс» Билли Бине (Брэд Питт), пытающемся найти новых игроков с почти не су¬ществующим бюджетом.

Бывший сам некогда звездой бейсбола, Бин понимает, что при существующем бюджете сформировать команду с достойными, но дорогими игроками ему не удастся. Он должен придумать нечто радикально новое. И он находит недавнего выпуск¬ника Йеля Питера Брэнда (Джона Хилл), который на основе анализа статистической информации развил математический подход к формированию конкурентоспособного коллектива.

Когда же, однако, новая система начинает предлагать для ком-плектации команды игроков, кажущихся для высшей бейсболь¬ной лиги либо, мягко говоря, странными, либо просто некомпе¬тентными, это приводит в некоторое исступление и изумление как главного тренера команды Арта Хоуа (Филип Сеймур Хоффман), так и многих спортивных наблюдателей и фанатов.

Выходит, что либо Билли Бин знает что-то, чего никто другой не знает, и, следовательно, он гений, либо он просто сума-сшедший… Правда, вероятно, находится где-то посредине и грань между ними порой очень незначительная…

Фильм основан на кажущейся невероятной, но все же реальной истории, и фокусируется на историческом игровом сезоне 2002 года бейсбольного клуба «Окленд Атлетикс» (англ. Oakland Athletics). В ролях: Брэд Питт («Бесславные ублюдки»), Джона Хилл («SuperПерцы»), Филип Сеймур Хоффман («Миссия: не¬выполнима 3»), Робин Райт («Форрест Гамп»), Спайк Джонз («Три короля») и многие другие. В качестве авторов сценария выступил тандем лауреатов премии «Оскар» Стив Зэйллян («Список Шиндлера») и Аарон Соркин («Социальная сеть»). Режиссер: номинант на премию «Оскар» Беннетт Миллер («Ка¬поте»).

    

Купить билет

Фильм не будет показан в этот день. Пожалуйста, выберите другую дату :)

Галерея