Шерлок Холмс: Игра теней

Шерлок Холмс: Игра теней

Sherlock Holmes: A Game of Shadows

2h 9min  |  экшн, приключенчения, мистерия  |  В кинотеатрах с : 30.12.2011

Фильм «Шерлок Холмс: Игра теней» снова возвращает на эк-раны бесподобный актерский дует – Роберта Дауни мл. в образе всемирно известного детектива Шерлока Холмса и Джуда Лоу в качестве его протеже доктора Ватсона.

До последнего времени Холмс оставался непобедимым знато-ком антипреступной науки. Но теперь ему предстоит столк-нуться с новым гением преступного мира – профессором Мо-риарти (Джаред Харрис), не только не уступающем Холмсу в уме и познаниях, но вдобавок еще и крайне коварным и бессер¬дечным, что позволяет ему дать фору самому Шерлоку Холмсу, грозе преступного мира Англии.



Когда крон-принц Австрии был найден мертвым, все улики, по мнению инспектора Лестрейда, указывали на самоубийство. Но Шерлок Холмс приходит к выводу, что наследник престола был убит, и это убийство – всего лишь маленький кусочек мозаики, созданной профессором Мориарти, на самом деле гораздо бо¬лее грандиозной и зловещей.

Работая, но, не забывая при этом и повеселиться, Холмс обна-руживает подпольный джентльменский клуб, где он вместе со своим братом Майкрофтом Холмсом (Стивен Фрай) празднует по¬следний день доктора Ватсона в качестве холостого чело¬века. Именно там Холмс встречает цыганку Сим (Нуми Рапас), чье невольное соучастие в убийстве принца делает ее следую¬щей целью убийцы. В последнюю минуту Холмсу удается спа¬сти Сим, и женщина неохотно соглашается помочь сыщику.

Расследование оборачивается еще большей опасностью и ведет Холмса, Ватсона и их невольную союзницу по всей Европе, из Англии во Францию, затем в Германию и, наконец, в Швейца¬рию. Но коварный Мориарти всегда на шаг впереди, он плетет паутину из смерти и разрушений, являющихся частью его вели¬кого плана, успех которого изменит ход истории.

И на этот раз режиссером очередного приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона выступил Гай Ричи. Продюсерский состав также не изменился: Джоэл Силвер, Лайонел Уигрэм, Сьюзан Дауни и Дэн Лин.

Джаред Харрис (телесериал «Безумцы», «Загадочная история Бенджамина Баттона») выступает в роле злополучного профес¬сора Мориарти. В своей первой англоязычной роле выступает шведская актриса Нуми Рапас, привлекшая международное внимание своей ролью в фильме «Девушка с татуировкой дра¬кона». Стивен Фрай («Алиса в стране чудес») олицетворяет старшего брата Шерлока Холмса Майкрофта.

В образе инспектора Лестрейда снова выступит Эдди Марсан; Келли Райлли мы увидим в роле невесты Уотсона Мэри Мор-стен; и Джеральдин Джеймс исполнит роль квартирной хозяйки Холмса миссис Хадсон.

Авторами сценария стали Киран и Мишель Малруни. Картина поставлена по произведению шотландского и англий¬ского пи-сателя сэра Артура Конана Дойля.

    

Купить билет

Фильм не будет показан в этот день. Пожалуйста, выберите другую дату :)

Галерея