Заражение

Заражение

Contagion

1h 46min  |  экшн, фантастика, триллер  |  В кинотеатрах с : 30.09.2011

Перед тем, как протянуть кредитную карту для оплаты, пасса-жир в одном из баров аэропорта опускает руку в чашу с оре-хами. В начале деловой встречи партнеры дружественно пожи-мают руки друг другу. В наполненном автобусе кто-то каш-ляет…

Один контакт. Одно мгновение. Смертельный вирус передан.

Бет Эмхолф (Гвинет Пэлтроу) возвращается из Гонконга домой в Миннеаполис, и почувствовав себя неожиданно плохо, ре¬шает, что сказываются последствия утомительного перелета. Она умирает через два дня в больнице скорой помощи, однако, врачи не в состоянии назвать причину смерти скорбящему и находящемуся в шоке супругу (Мэтт Дэймон).

Вскоре подобные странные признаки начинают проявляться и у многих других людей: тяжелый кашель и температура, затем судороги, кровоизлияние в мозг и в итоге – смерть. В Миннеа-полисе, Чикаго, Лондоне, Париже, Токио и Гонконге количе-ство жертв возрастает стремительно: один заражает четырех, те в свою очередь еще шестнадцать, затем сотни и тысячи… Ви¬рус выходит за пределы национальных границ и распространя¬ется посредством самого обычного и ежедневного человече¬ского контакта.



Разгорается всемирная пандемия. Медицинские центры по пре-дупреждению и контролю заболеваний в США пытаются рас-крыть генетический код уникального, постоянно мутирующего источника заболевания. Несмотря на происходящее в личной жизни, директор Чивер (Лоуренс Фишборн) пытается успоко-ить все возрастающую панику, и вынужден послать молодого врача (Кейт Уинслет) непосредственно в очаг распространения вируса. В кругах органов здравоохранения идут горячие споры о потенциальной вакцине и ее изготовлении. Представитель Всемирной организации здравоохранения доктор Леонора Орантес пытается, однако, выяснить, откуда смертельная зараза берет свое начало.

Вирус забирает все больше жизней, в разрушающемся обще-стве люди уже не в состоянии защитить ни себя, ни своих близ-ких. Блоггер-активист (Джуд Лоу) выступает с утверждением о том, что от людей что-то скрывают; это сеет паранойю и страх, что наносит еще больший вред, чем сам вирус.

В ролях: лауреат премии «Оскар» Марион Котийяр («Жизнь в розовом цвете», «Начало»), лауреат премии «Оскар» Мэтт Дэймон («Умница Уилл Хантинг», трилогия «Борна»), номи-нант на премию «Оскар» Лоуренс Фишборн («Матрица»), но-минант на премию «Оскар» Джуд Лоу («Холодная гора», «Шерлок Холмс»), лауреат премии «Оскар» Гвинет Пэлтроу («люблённый Шекспир», «Железный человек») и лауреат пре-мии «Оскар» Кейт Уинслет («Чтец», «Титаник»).

В качестве режиссера выступил обладатель премии «Оскар» Стивен Содерберг («Траффик»)



Автор сценария – Скотт Бёрнс («Ультиматум Борна», «Сту-кач»).

    

Купить билет

Фильм не будет показан в этот день. Пожалуйста, выберите другую дату :)

Галерея