127 часов

127 Hours

1h 34min  |  драма, триллер, приключенчения  |  В кинотеатрах с : 28.01.2011

Номинант на кинопремию «Золотой глобус» в трех номинациях!

Лучшая мужская роль – Джеймс Франко

Лучший адаптированный сценарий

Лучшая музыка к фильму

Номинант на премию Гильдии киноактеров!

Лучшая мужская роль – Джеймс Франко

Номинант на кинопремию «Независимый дух» (Independent Spirit) в трех номина¬циях!

Номинант на премию Гильдии американских кинопродюсеров!

Номинант на премию Гильдии американских сценаристов!

Это подлинная история неудержимого скалолаза Арона Ралстона (Джеймс Франко), в очередной раз в одиночестве отправляющегося на вылазку в удаленные от поселений каньоны в штате Юта. В по¬пытке вылезти из расщелины, герой хватается за неустойчивый ка¬мень, падает и его правая рука оказывается прижатой большим бу¬лыжником к скале.

Не осознавая поначалу всей серьезности ситуации, герой и предста¬вить себе не может, чем закончится кажущаяся поначалу «захваты¬вающей» история. Следующие пять дней он вспоминает свою жизнь, семью, друзей, любовницу (Клеменс Поэси), и двух деву¬шек, с которыми встретился в горах в день трагедии. В течении по¬следующих дней Ралстон борется с силами природы и собствен¬ными демонами, все более явственнее осознавая свое катастрофи¬ческое положение. После пяти дней голода и жажды, потеряв уже какую-либо надежду на спасение, он приходит к неизбеж¬ному по¬ниманию того, что единственным способом спастись явля¬ется ам¬путация собственной руки подручным перочинным но¬жом…

Ради жизни он решается на крайнюю меру – ломает кость и отре¬зает правую руку… Освободившись из смертельной ловушки, он соби¬рается с силами, поднимается двадцать метров по отвесной стене и проходит более десяти километров по безлюдным горам, истекая кровью, после чего его, наконец, находят и спасают.

«127 часов» – напряженный и динамичный приключенческий фильм, повествующий подлинную трагическую историю альпини¬ста Арона Ралстона, решившегося ради жизни на нечто невероят¬ное. Режиссером ленты выступил лауреат премии «Оскар» Дэнни Бойл («Миллионер из трущоб», «На игле»), в соавторстве с Саймо¬ном Бьюфой («Миллионер из трущоб») работавший и над созда¬нием сценария, в основу которого легла автобиографическая книга Арона Ралстона «Между молотом и наковальней» (Between a Rock and a Hard Place). В ролях: Джеймс Франко («Ешь, молись, люби», «Ананасовый экспресс»), Амбер Тэмблин («Проклятие 2»), Кэйт Мара («Железный человек 2»), Клеменс Поэси («Залечь на дно в Брюгге»), Кэйт Бертон («Помни меня») и Лиззи Каплан («Настоя¬щая кровь»)

NB! Запрещается детям до 14 лет! (К-14)

    

Купить билет

Фильм не будет показан в этот день. Пожалуйста, выберите другую дату :)

Галерея