Нефть

Нефть

There Will Be Blood

2h 38min  |  драма-боевик  |  В кинотеатрах с : 15.02.2008

Дэниел Плейнвью (Дэниэл Дэй-Льюис) искал золото и по слу¬чайности наткнулся на нефть. Шестое чувство подсказало ему, что «черное золото» вскоре станет ценнее червленого. Он разъ¬езжает по городам и скупает за бесценок участки, где могут быть залежи нефти. В начале он – добрый и отзывчи¬вый че¬ловек. У него нет ничего кроме мечты и приемного сына.

Однако вскоре нефтяной бизнес начинает приносить баснослов¬ную прибыль, вместе с тем преподнося новатору все новые и но¬вые малоприят¬ные «сюрпризы». При бурении гибнут люди. Ава¬рия на буровой ка¬лечит сына, и тот теряет слух.

По¬токи нефти буквально вымы¬вают из Дэниела все человеческие ценности. Он стано¬вится раздражительным, жесто¬ким, жадным. Ради того, чтобы получить вожделенный участок, он соглашается прилюдно пока¬яться, задавив свою гор¬дость. Ради того, чтобы продол¬жить работу, он отсылает сына в школу-ин¬тернат. А затем нефтяник кладет на ал¬тарь своего дела и человеческую жизнь…

«Нефть» – эпическая история о семье, вере, власти и нефти. Ав¬тором картины выступил режиссер-сценарист Пол Томас Андер¬сон («Ночи в стиле буги», «Магнолия»). В ролях: удостоенный за эту роль премией «Золотой глобус» обладатель «Оскара» Дэниэл Дэй-Льюис («Моя левая нога»), Пол Дано («Маленькая мисс Сча¬стье»), Киаран Хиндс («Рим»), Кевин Дж. О`Коннор («Мумия») и дебютант Диллон Фризир. Автором сценария выступил сам Ан¬дерсон, представив свою версию одноимённого романа Эптона Синклера о техасском «нефтяном» семействе начала XX века.

NB! Запрещается детям до 12 лет! (K-12)

NB! ПРЕТЕНДЕНТ НА КИНОПРЕМИЮ «ОСКАР» В 8 НОМИНАЦИЯХ, В ТОМ ЧИСЛЕ «ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ»,

«… РЕЖИССЕР» И «… ИСПОЛНИТЕЛЬ ГЛАВНОЙ РОЛИ»!

    

Купить билет

Фильм не будет показан в этот день. Пожалуйста, выберите другую дату :)