Гордость и слава
Pride and Glory (2008)
Жанры: боевик
Запрещен до 14. лет Запрещен до 14. лет
|

Четыре полицейских становятся жертвами засады. Событие подымает целую волну всевозможных настроений в Нью-Йорке. Учитывая общественный резонанс и серьезность события, старший следователь Френсис Тирней (Джон Войт) передает расследование своему сыну, Рэю Тирней (Эдвард Нортон), выросшему на понятиях добра и законности. Рэй соглашается с недовольством, поскольку жестоко убитые коллеги работали в подчинении его старшего брата Френсиса Тирней-мл. (Ноа Эммерих) и вместе с мужем сестры Джимми Эганом (Колин Фаррелл). Герой еще и не подозревает, через какой ад предстоит пройти его мировоззрению, воспитанному в духе «служить и защищать».

Со стороны все кажется вполне обычным и заурядным: команда выехала на за задержание, закончившееся трагически. Однако в действительности все было совсем по-другому. В ходе расследования выясняется, что к убийству причастен его старший брат. Все то, во что Рэй свято верил, все его идеалы поставлены под удар. Как поступить: следовать букве закона или следовать интересам семьи?

«Гордость и слава» – эмоциональный приключенческий фильм о кровавом происшествии, разрушающем семью нью-йоркских полицейских, на протяжении нескольких поколений защищавших закон. В ролях: Эдвард Нортон («Бойцовский клуб»), Колин Фаррелл («Залечь на дно в Брюгге»), Джон Войт («Сокровище нации: книга тайн»), Ноа Эммерих («Радиоволна»), Дженнифер Эл («Гордость и предупреждение»), Джон Ортис («Гангстер»), Лэйк Белл («Однажды в Вегасе») и др. Режиссёр: Гэвин О'Коннор («Чудо»), совместно с Джо Карнаханом («Наркобарон», «Козырные тузы») написавший и сценарий к картине.

NB! Запрещается детям до 14 лет! (K-14)

В кинотеатрах с : 30.01.2009
Продолжительность сеанса: 2h 13 min
Кинокомпания: New Line Cinema
Дистрибьютор: Forum Cinemas AS - ESTONIA