Короче
Downsizing (2017)
Жанры: комедия, драма, фантастика
Нежелателен до 12. лет Нежелателен до 12. лет
|

«Короче» – это весьма остроумная комедия, в которой как бы ведется поиск решения проблемы перенаселения, угрожающей гибелью Земли.

Норвежские ученые открыли способ, как можно уменьшить рост людей до 13 см и таким образом значительно сэкономить на ресурсах. Авторы открытия предложили 200-летний переходный период, в течение которого всё население планеты должно постепенно миниатюризироваться. Если при обычном росте ты балансируешь над пропастью бедности, то, будучи маленьким человечком и при тех же доходах, ты будешь как сыр в масле кататься.

Одними из первых, кто подключился к программе миниатюризации, стала семейная пара Пол и Одри Сафранек (Мэтт Дэймон и Кристен Уиг). Они решают бросить свое разорванное в клочья и переполненное стрессами существование в Омахе и переселиться в роскошное миниатюрное общество, полное праздности и изобилия. И у Сафранеков начинается череда радикальных перемен в жизни, с неожиданными приключениями и символическими знакомствами.

Интересную и симпатичную роль второго плана играет двукратный оскароносец, исполняющий обычно негодяев Кристоф Вальц («Бесславные ублюдки», «Джанго освобожденный»). Большой успех в начавшемся сезоне наград прочат исполнительнице эпизодической роли Хонг Чау; по сценарию, ее героиню, вьетнамскую беженку Нгок Лан Тран, ввозят в страну в коробке из-под телевизора. Режиссер картины – один из наиболее востребованных режиссеров современности Александр Пэйн («На обочине», «Потомки»). Сценарий написан Пэйном на пару с Джимом Тейлором, его партнером по более ранней работе, «На обочине».

В кинотеатрах с : 12.01.2018
Продолжительность сеанса: 2h 11 min
Pежиссер : Alexander Payne
Кинокомпания: Paramount Pictures
Дистрибьютор: Forum Cinemas AS - ESTONIA