Йонас Кауфман - Моя Италия
Jonas Kaufmann My Italy (2017)
Жанры: концерт
Разрешен всем Разрешен всем
|

Йонас Кауфман демонстрирует свою возникшую ещё в детстве тесную связь с Италией, показывая небольшие отрывки из первых семейных домашних видео, снятых его отцом (когда Йонасу было всего восемь лет). Мы видим его семью, посещающую Италию не только чтобы насладиться пляжем и солнцем, но и чтобы познать все её тайны. Тенор предстает в роли зрителя огромного театра итальянских улиц, фанатика хорошей итальянской кухни, эспрессо и радости, исходящей от итальянцев. Его любовь к стране, людям и музыке побудила его воздать должное песням, которые наилучшим образом отражают ту Италию, которая более всего его вдохновляет.

Фильм открывает «Volare» (Доменико Модуньо), которая в великолепном исполнении Йонаса звучит игриво и весело. «Mattinata»(Руджеро Леонкавалло) звучит мощно. «Карузо» (Лучо Далла) настолько экспрессивна, что в сопровождении оркестра воспринимается с замиранием сердца.

«Ti voglio tanto bene» (Эрнесто де Куртис) воспевает любовь и переносит нас на романтические просторы солнечной Италии. Одна из наиболее известных песен – «Parla più piano» (Нино Рота) из фильма «Крестный отец», грандиозное крещендо в исполнении тенора. «Torna a Surriento» (Эрнесто де Куртис) излучает страсть и теплоту.

Концерт завершают «Il Canto» (Романо Мусумарра), «Rondine al nido» (Винченцо де Крещенцо); «Fenesta ca lucive» (Гийом Луи Коттрау); «Musica proibita» (Станислао Гастальдона); «Сatari’, Catari’ (core ‘ngrato)» (Сальваторе Кардилло) и «Voglio vivere così» (Джованни Д’анца).

В фильм вошли также наиболее известные арии из концерта «Вечер с Пуччини/A night with Puccini» в Ла Скала, Милан. Публике представится возможность снова пережить лучшие мгновения одного из лучших концертов тенора в сопровождении филармонического оркестр Ла Скала под руководством дирижера Йохена Ридера и услышат такие великие арии как «Nessun dorma» (Турандот) или «Lucevan le stele» (Тоска).

Ни одна ария не сравнится по популярности с «Nessun dorma». Легендарный концерт 3 теноров состоялся за несколько дней до того как мне исполнился 21 год, и я долго не решался исполнять это произведение, находясь под впечатлением его магии, и даже теперь у меня пробегают мурашки каждый раз когда я слышу или пою его.

В кинотеатрах с : 17.01.2018
Продолжительность сеанса: 1h 25 min
Pежиссер : Andy Sommer
Дистрибьютор: Version Digital