Мужеубийца / Девственница / Тень
Mehetapja. Süütu. Vari (2017)
Жанры: драма
Нежелателен до 12. лет Нежелателен до 12. лет
|

MУЖЕУБИЙЦА – мотив из народной поэзии, тема, известная как древние скандинавские тексты, в том числе и эстонских рун. Действие происходит ранним утром дня свадьбы до раннего утра следующего дня. Ход событий направляет форс-мажор, непреодолимая и непредвиденная сила – обычаи и ритуалы, которых придерживались еще сто лет назад. Главная героиня – девушка Маара, которую отдают замуж в чужую семью.

ДЕВСТВЕННИЦА – действие происходит весной 1949 года. Главная героиня – девушка-ижорка Элина, депортирванная в Эстонию. В страхе перед новой депортацией Элина вступает в фиктивный брак с эстонским парнем Хейно. Молодожены поселились на веранде в квартире у дяди Хейно, но у каждого свой уголок и кровать. До органов дошли слухи, что их брак фиктивный. Хейно и Элину вызывают на допрос. В основе новелы правдивая история.

ТЕНЬ – действие варьируется на гране современности, реальности и фантазии. Главная героиня Луна Ли решила сбежать из дома, чтобы найти что-то имеющее значение. По воле случая девушка становится свидетельницей разбитых отношений безработного актера и его жены. В противовес этому пастор прихода Святого Петра Teoфилос предлагает Луне соглашение с Богом. Но как спаситель Теофил все же остается беспомощным.

Связующим звеном трех новел является их главная героиня Маара, Элина и Луна Ли, которых исполняет Реа Лест.

В других ролях заняты Йорген Лийк, Юллар Сааремяэ, Тоомас Сууманн, Прийт Педаяс, Kaтарина Унт, Пеэтер Волконский, Maри Лиль, Aйн Лутсепп, Mеэлис Ряммельд, Юхан Ульфсак, Хелена Мерзин, Эдуар Сальмисту и др.

В кинотеатрах с : 8.12.2017
Продолжительность сеанса: 2h 21 min
Мужеубийца / Девственница / Тень
No shows available in selected area on selected date.