Салют-7
Салют-7 (2017)
Жанры: триллер, приключенчения
Запрещен до 12. лет Запрещен до 12. лет
|

1985 год. Советская космическая станция «Салют-7», находящаяся на орбите в беспилотном режиме, неожиданно перестает отвечать на сигналы, посылаемые из центра управления полетом. Она исчезает с радара, траектория полета непредсказуема. 20 тонн мертвого железа на орбите Земли, которые неминуемо упадут, если не удастся что-либо предпринять для спасения станции. Катастрофа может случиться в любую минуту...

Ведётся подготовка экспедиции на орбиту – нужно не только найти станцию, состыковаться с ней, но и узнать причины аварии, предотвратить катастрофу. Выполнить эту важную миссию на орбиту отправляются два космонавта. Однако никто никогда не стыковался в космосе с неуправляемым объектом. Состояние невесомости серьезно усложняет любые работы, меняются в космосе и человеческие отношения. В состоянии ли космонавты справиться с этой сложной ситуацией?

Полет к станции «Салют-7» до сих пор считается, с технической точки зрения, самым сложным в истории мировой космонавтики. В фильме использована реальная космическaя техникa – построен павильон, в нем установлен центр подготовки космонавтов, макет космической станции «Салют-7». По завершении работы режиссер фильма пошутил, что теперь он запросто полетит в космос и вручную пристыкует космический корабль – знаний должно хватить.

Звезды российского кино – В. Вдовиченков, П. Деревянко, В. Хаев, О. Фандера, Л. Аксёнова и другие в остросюжетной драме «Салют-7» в форматах 2D и 3D в кинотеатрах Эстонии с 13 октября.

В кинотеатрах с : 13.10.2017
Продолжительность сеанса: 1h 51 min
Pежиссер : Klim Shipenko
Дистрибьютор: Garsu Pasaulio irasai
Салют-7
No shows available in selected area on selected date.