Перестрелка
Free Fire (2016)
Жанры: экшн, триллер
Запрещен до 16. лет Запрещен до 16. лет
|

Культовый режиссер Бен Уитли, которого отличает неизменно новаторский подход к своим работам («Высотка», «Список смертников»), представляет на суд зрителя стильный и юморной криминалный триллер о продаже оружия. Сюжет, или, вернее, отсутствие такового, делает фильм абсолютно непохожим ни на одну из лент, снятых доселе в подобном жанре. Сам Уитли признался, что на создание картины его вдохновил отчет одной из операций ФБР на Майами.

Это история о сделке по продаже оружия, которая должна была состояться в 1970 году в заброшенном здании в Бостоне. Два члена ирландской террористической организации, Крис (Киллиан Мерфи, «Начало») и Фрэнк (Майкл Смайли, «Список смертников»), появляются на месте с большим грузовиком, чтобы закупить партию оружия у Вернона (Шарлто Копли, «Район №9»), эмоционально неустойчивого предпринимателя из Родезии, у которого есть отвратительная привычка задирать собеседников на тему подпольной торговли оружием. Вместе с Верноном приехал его партнер по торговле Мартин (Бабу Сизей, «Всевидящее око») и удивительно дружелюбный американский посредник Орд (Арми Хаммер, «Агенты А.Н.К.Л.»). Сделку организовала некая таинственная дама по имени Джастин (Бри Ларсон, «Конг: Остров черепа»), которую недооценили все участники предстоящего дела. Естественно, всё пошло не так, как было задумано, темы личной жизни портят деловые отношения и словесная перепалка быстро перешла в нешуточную стрельбу. Чтобы понять, кто в этой игре за кого, зрителю придется поломать голову.

Режиссер Бен Уитли вместе со своей супругой и соратницей по кинобизнесу Эми Джамп («Список смертников», «Высотка») написал сценарий с великолепными диалогами и общей захватывающей атмосферой драйва. NB! Создание фильма происходило под личным руководством признанного мастера Мартина Скорсезе («Волк с Уолл-стрит»).

В кинотеатрах с : 5.05.2017
Продолжительность сеанса: 1h 30 min
Pежиссер : Ben Wheatley
Дистрибьютор: Forum Cinemas AS - ESTONIA