Флоренс Фостер Дженкинс
Florence Foster Jenkins (2016)
Жанры: комедия, драма, биографический
Нежелателен до 12. лет Нежелателен до 12. лет
|

Фильм основан на реальной истории реальной женщины, Флоренс Фостер Дженкинс, известной светской дамы Нью-Йорка 1940 годов, покровительницы музыкантов. Безмерная любовь к музыке несметно богатой наследницы была, увы, обратно пропорциональна ее музыкальным талантам. Будучи до слез тронута концертом сопрано Лили Понс в Карнеги-холле, леди Флоренс решает, что пришло и ее время выйти на сцену, чтобы вернуться к своей позабытой мечте – пению. При поддержке импресарио, Сент-Клера Бейфилда, который стал ее мужем, она бесстрашно выпустила пластинку и выступила в Карнеги-холле перед 3000-тысячной аудиторией.

В фильме дважды номинированного на «Оскар» режиссера Стивена Фрирза много юмора, однако это не просто комедия о филантропессе с причудами, это многоплановая и трогательная история о яркой и смелой женщине, которая на пути к исполнению своей мечты не страшилась опасности публичного осмеяния. Доброжелательный и наивный характер Флоренс, ее щедрость, а также режуще фальшивое колоратурное сопрано и чудачества сложились в абсолютно необычный «больший, чем жизнь» образ. Над ней смеялись, но ее и горячо любили.

Героиню фильма очень мастерски и душевно играет удостоенная трех «Оскаров» Мерил Стрип, роль мужа, Сент-Клера, обаятельно исполнил Хью Грант. Следует особо отметить, что британский режиссер Стивен Фрирз – это живая легенда. Он известен своим тонким английским юмором и виртуозным, играющем на всех душевных струнах стилем. Фрирз поставил такие фильмы, как «Филомена» (2013), «Фанатик» (2000), «Королева» (2006) и «Опасные связи» (1988).

В кинотеатрах с : 2.09.2016
Продолжительность сеанса: 1h 50 min
Pежиссер : Stephen Frears
Кинокомпания: BBC Films
Дистрибьютор: Forum Cinemas AS - ESTONIA